H&M再上质量监督黑榜 纤维含量与标注不相符

2012年02月10日 13:33   来源:京华时报    

  导语:国际时装零售连锁巨头H&M再次陷入质量门,记者昨天从上海质监局官网了解到,该局近日对在上海生产、销售的毛针织品质量进行专项监督抽查发现,包括H&M在内的知名品牌质量不合格。据了解,这也是继2010年后,H&M第二次登上服装质量的 “黑榜”。

国际时装零售连锁巨头H&M再陷质量门

  根据公告,此次被查出有问题的H&M产品货号为“605040/2011.6”,规格为175/100 M的针织毛衣,该产品纤维含量项目实测结果与产品标注的不相符。而在2010年6月,上海质监部门在抽检中发现H&M一款针织休闲上衣pH值不合格。

  不过,对于今年被查出不合格产品,H&M(微博)中国公关方面有关负责人付小姐昨天接受记者电话采访时表示,这并不影响到消费者对该产品的使用,称问题只是出在羊毛含量的标注上,产品标注含量为38%,而质监部门抽查结果是28%。

  付小姐同时表示,该产品已于第一时间在全国所有门店下架,而消费者如果对该产品有任何疑问,都可以到店面免费退换。

  另据了解,与H&M在纤维含量项目上落马的还有知名品牌凯普狄诺的毛针织品、ARROW的毛衫等。

(责任编辑:傅云鹏)

商务进行时