当前位置      首页 > 名利场资讯  > 正文

刘涛最新大片 零差评女神定义“新贤妻”

2014年08月27日 14:18   来源:新浪   

  近日,刘涛曝光了一组时尚大片,女神范儿十足。刘涛在一档真人秀节目里展示了旅行居家的“无敌神功”。再加上无敌甜美笑容和无可挑剔的时尚品位,2014年的刘涛晋升为“零差评女神”。

  事业:从知名演员到老板

  2014年刘涛收获满满。“播出的几部剧收视率还不错,也接拍了几部新戏。生活中,孩子们都健健康康、快快乐乐的成长着。”

  她的荧幕形象多与贤妻有关。《天龙八部》中的阿朱、《白蛇传》中的白娘子、《妈祖》中的林默娘、《贤妻》中的韩大芸,都是端庄秀丽柔美动人的女性,这也是大多数男人的择偶标准。

  除了嫁人之初短暂息影,刘涛出道以来作品不断。她刚刚拍完电视剧《花红花火》,该剧讲述了一个乱世中女酿酒师花红与四个男人的恩怨情仇,是一部民国版的“乱世佳人”,温婉的刘涛化身酿酒女汉子,比“贤妻”更有了力量。两年没有接拍年代戏的刘涛,对于此次出演女主角花红这一角色,坦言有压力不小,她表示:“花红的性格,花红的对白,就是给我写的,这个花红就是我!所以我压力很大,生怕对不起这个这么像我的角色。”

  这之前她拍了一些现代写实戏。“我希望通过角色告诉现代人,勇敢一些没什么好怕的,很多人怕生孩子,怕疼,怕养不起种种问题,我觉得没什么可怕的。”

  除了做演员,刘涛也做起了老板。她和秦海璐一起做工作室,骏起菲阳文化公司。开公司的念头是刘涛提出来的。两人结缘于电视剧《女人花》,后来成了好友,“我们两没有经纪公司,比较孤单,想着签一个公司,不如自己来干”。

  两人分工明确,决策性的问题归秦海璐管,刘涛负责财务。他们性格相似,基本上没有过分歧。刘涛也显示了自己的贤妻本色,“虽然我们都在外面拍戏,但公司大大小小的事情,小到买一个什么牌子的打印机,大到公司人员的调动,筛选简历,我都要管。”

  很多人怕和朋友开公司最后无法收场。刘涛的合伙人秦海璐这样表示,“其实合伙开公司就是两个字,一个是利,做之前你要考虑好,跟朋友共同分担利益风险,你是否可以在赚了钱后不在乎,赔了以后能一起担当,这是根本问题。另外一个是义,你们是否能够互相信任,在你冲锋陷阵的时候,把你的后背面对另一个人。一定要想清楚确定了再来进行,不然赔了朋友又折兵。”

  刘涛透露,公司会以原创为主,做自己的作品。“海璐她特别喜欢原创,自己会参与作品,而且是个对作品非常苛刻的人,而我也不是个会着急的人。我们还是希望做点稍微有格调的作品,希望大家能够买了账还能有好口碑。”

   家庭:贤妻的幸福生活

  因为《花儿与少年》,刘涛展示的收拾行李箱的能力,令无数观众折服,成了诸多男士心中的好媳妇。节目播出后很多人都跑来夸她,问东西在哪买的,每逢此时她都不好意思,并说把那个东西送人家。刘涛十分慷慨,她助理都已习惯在剧组随时派发零食,甚至有个箱子装了上百盒面膜……因为没时间逛街,刘涛也酷爱网购。回到家,“我爱翻冰箱,然后翻储藏的一些食品。因为小孩子吃完了东西,可能密封的不好,饼干屑哪都是,会招虫子。”此外,她喜欢陪两个孩子读读书、听听歌。

  她和老公的感情则是患难之后,历久弥坚。她曾在微博上自爆和老公王珂所经历的坎坷,“就像舞台上的故事只是停留在舞台,我们都是现实中生活的人,我也没有多有名,他也没有多有钱。”

  “他之前是一个非常要面子的人,也很要强,年轻气盛,甚至是有一点点自私。现在经常自嘲,然后敢于正视自己,随性多了。他现在知道怎么去表达他的爱,生活这么多年的沉淀让我们越来越默契。现在我们是很风趣的两口子,用着一种幽默的方式在生活。”

  有次刘涛遇滂沱大雨被困机场,王珂竟然在微博急问“夫妻生活”怎么落实,刘涛露出美少妇的甜笑,嗔怪着“我都被他弄晕了”,以至于很长一段时间别人见到她都问“落实了没有”。

  王珂成了刘涛的良师益友。“穿衣搭配上,每次他陪我逛街,我都觉得好有收获,而且好自信。在一些角色的创作上,他也开始给我一些意见,我们除了是生活上的伴侣,事业上也是相互帮助和理解对方的。我真的挺幸运的,遇到他这么一个很懂我,欣赏我的人。”

  在这样一个贤妻看来,贤妻的标准是什么?“贤妻并没有一个标准化答案,但起码是要懂身边的人,懂你的丈夫,懂你的家庭,然后去把家庭的关系融合得很好。因为妻子不光是这个男人的女人那么简单,她还是这个家庭的女人、儿子的母亲、婆婆的儿媳妇;要解风情,如水一样知道把自己变成适合的样子。不需要为了证明自己的强大、或者觉得自己觉得对的而争执。”

   时尚:甜美中带点酷

  刘涛,以其温婉大气的形象被人喜爱,她有着怎样的时尚态度呢?

  她曾在节目中曝出,王珂曾说她“你土得让我无法原谅”,但现在的刘涛时尚优雅,不仅成为了国际大牌的宠儿,而且每次出席活动都十分时尚迷人。在真人秀节目里,刘涛的装扮受到不少追捧,不管是Dolce &Gabbana 2014春夏鱼尾裙还是Burberry 风衣配白色丝巾,都展露了她时尚干练的成熟气质。

  此外,刘涛身穿Gucci2014早秋蓝色西服套装、脚踩黑色水台高跟鞋参加活动的Look也广受好评,帅气简练的打扮十分符合她干练全能的形象,简洁束起的长发,大气自然的微笑,不用穿裙子一样把女人味体现得淋漓尽致。

  时尚人妻现在多了犀利味道。“我以前比较喜欢女人味更多的东西,现在开始更喜欢更帅的衣服,更有个性。喜欢小脚裤、皮靴、小皮衣、单肩酷酷的包。”

  她最喜欢的单品是鞋子和项链,最好带一点金属感,全身上下带着点硬朗的东西。这很好地中和了她甜美的长相。

  刘涛心目中时尚ICON是林青霞,“永远的东方不败,无法取代的美,我喜欢她很美。”

  除了时尚,刘涛在护肤上更不含糊。“我会利用晚上的时间敷面膜或者使用护肤品给肌肤补充水分,但是最重要还是要尽量保证充足的睡眠和健康的饮食。”她的随身化妆包里一定带保湿喷雾、睫毛膏和唇彩,随时给自己一个闪亮动人的妆容。

  你看,刘涛定义了全能贤妻的概念,首先要美,无敌的甜美笑容几乎可以让人融化;其次是事业成功,每一部戏几乎都塑造了让人难忘的角色还做了老板;最后还善解人意、无敌持家。


(责任编辑 :王璐瑶)

Close
编辑推荐