首页 > 名利场资讯 > 正文

林书豪携手周杰伦等明星“豪友对决”,明星晚宴拍卖助力慈善

2017年07月31日 16:30   来源:中国经济网   

  2017林书豪明星赛慈善拍卖晚宴于7月26日在深圳举行。在与周杰伦等明星进行了“豪友对决”后,NBA华裔球星林书豪继续携手陈建州、吴建豪、辰亦儒、高以翔等明星在慈善拍卖晚宴上为青少年篮球公益“对决”。林书豪与前国手、东莞篮球学校校长李群联合创始发起的林书豪-李群青少年篮球发展基金会的发起仪式也于慈善晚宴上举行,基金会致力于帮助经济条件一般但热爱篮球的华人孩子完成梦想,为中国篮球后备人才培养贡献力量。

  由金锤拍卖师金铃主持的明星慈善晚宴上高潮迭起,拍品价格不断创新高:其中,李群捐献的CBA总冠军戒指拍得100万元,林书豪捐献的NBA生涯所效力过的勇士、尼克斯、火箭、湖人、黄蜂和篮网等球队的签名球衣套装拍得了80万元,中国波普艺术代表人物、著名当代艺术家薛松及太太黎幽佑捐赠的画作《跨越长城》,被顶级手表品牌Jacob&Co杰克宝中国总代理何明玉以50万人民币竞得,陀飞轮万希泉Memorigine品牌创始人沈慧林捐赠的两款星球大战系列手表,则分别以38万、30万成交!

  此次拍卖所得的600万元善款将作为林书豪-李群青少年篮球发展基金会的原始基金。

  “这次我们又完成了一次不可能的任务!”林书豪-李群青少年篮球发展基金会的联合创始发起人之一、金锤拍卖师金铃说,“7月初,收到热爱公益事业的广东省浙江商会执行会长、广东省妇工委主席程慧秋好友的邀请,希望支持基金会成立。从确定要在晚宴举行慈善拍卖到站到拍卖台上,只有两周的时间,特别紧急,在筹集拍品上也费了很大功夫。幸好,许多艺术家和时尚界的好友们都在不遗余力地支持,也让我筹集到了很多有意义的、符合主题的拍品,为慈善贡献出了一份力量,我感觉特别开心!”

  林书豪在拍卖会上也感谢了大家对篮球公益的支持,“我希望为中国篮球做更多有意义的事,也希望能看到有越来越多的中国球员走向世界舞台。”

  据了解,林书豪-李群青少年篮球基金会将通过篮球进校园、篮球教练员和运动员培训课程及篮球赛事举办等方式,提高大众对青少年篮球的关注度,助力中国青少年篮球事业的发展,让更多青少年关注篮球、喜爱篮球、参与篮球运动,最终培养出优秀的篮球人才。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
Close
·热点推荐
·延深阅读