首页 > 名利场资讯 > 正文

金铃主槌2018芭莎明星慈善夜 与众星合力共筑贫困山区教育美好未来

2018年10月16日 09:12   来源:经济日报-中国经济网   

  10月12日,以“凝聚爱心,美育未来”为主题的2018 BAZAAR明星慈善夜在北京举行。作为本年度最重要的慈善活动之一,已经走进第16个年头的慈善夜今年新生力量“大爆发”,除了慈善夜的一众老朋友之外,众多新生代明星纷纷登上慈善舞台:导演关锦鹏、雷佳音、林志玲、李宇春、杨幂、周冬雨、马思纯、白百合、王俊凯、蔡徐坤、易烊千玺、黄轩、吴磊等等明星艺人皆亲临现场,用亲身行动表示对贫困山区教育事业的支持。

  慈善夜首先进入了经典的“为爱而拍”环节。

  今年的拍卖环节由“中国慈善拍卖第一人”、金槌拍卖师金铃主槌,艺术大师齐白石、徐悲鸿和艺术家徐震、何多苓、蔡志松、丁乙的作品等九件拍品依次亮相,由不同明星组合成的明星“助拍团”纷纷登台,与拍卖师金铃一起为争取更高的竞拍价格各显神通。

  在接下来的“为爱而捐”、“为爱而演”环节中,杨千嬅、许茹芸等重量级明星也献上了精彩表演。

  “这是我第二次主槌芭莎明星慈善夜的活动,芭莎明星慈善夜已经创造出了太多的纪录,想要超越很不容易。再加上大环境的影响,这一次,无论对组织方还是对我来说,都充满了挑战,但我们还是选择勇敢迎难而上,克服了很多困难,坚持努力把事情做好,因为‘知难而上’就是做慈善应有的态度,很高兴我们做到了!这一届慈善夜让我很惊喜的,还有很多九零后、零零后的明星们已经走上了慈善活动的主舞台,他们用自己的号召力和影响力,能够带动更多新生代关注慈善关注公益,这非常有意义和有价值。就像易烊千玺在台上说的‘慈善不是因为它有意义才做,而是因为你做了,才让他有了意义’……”金铃说。

  2018芭莎明星慈善夜共筹得爱心善款人民币30896096.72元,将全部捐赠给由思源·芭莎公益慈善基金发起的“芭莎·课后一小时”公益项目,为我国农村寄宿小学改造艺术教室、设计艺术以及科技等相关课程,以及进行教师培训,为落后山区的寄宿儿童打造丰富多彩的课后时光。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·延深阅读