首页 > 名利场资讯 > 正文

林书豪周杰伦邓伦为公益而战 “金槌”金铃携手万希泉助力筹款463万元

2019年08月19日 09:54   来源:经济日报-中国经济网   

  8月10日,由篮球明星林书豪、李群联合成立的“豪群基金”年度大活动“豪友对决”明星篮球赛及豪群基金会慈善晚宴在广州举行。

  以公益慈善为目的2019“豪友对决”林书豪明星赛邀请了17位明星及名人参与——由林书豪率领周杰伦、邓伦、吴克群、陈建州、吴建豪、钟显超、孙晨竣;李群率领李易峰、萧敬腾、欧阳靖、高以翔、方力申、张宁江、林书纬、张宁,两组在篮球场上一决高下,聚艺人、粉丝、社会善心人士等各方力量,联袂娱乐界与体育界共同为公益发声。

  娱乐明星球场表现亮眼 “雨神”萧敬腾再获MVP

  今年已经是“豪友对决”林书豪明星赛举办的第三年。本次“豪群基金”与广州黄埔区体育局牵手合作,除了“重头戏”明星赛之外,还举办了2019中国体育产业发展交流峰会暨篮球产业人才研修班等系列活动,作为黄埔区篮球文化节的重要组成部分,邀请了众多行业大咖论道体育产业,为我国传统和新兴体育产业的发展提供了多种观点和意见。

  2019“豪友对决”的明星阵容也堪称华丽,除了中外篮球巨星,还聚集了许多实力明星及热门的流量明星,吸引了众多粉丝的关注和传播,让篮球公益更为深入人心。

  在球场上,明星们使出了浑身解数,奉献了一场精彩的比赛:周杰伦假动作让人眼花缭乱、林书豪为“佛山林书豪”钟显超助攻、吴克群三分线外数次投篮命中、李易峰娴熟的运球技术、萧敬腾快攻上篮屡屡得分、周杰伦和邓伦场上的完美配合、林书豪更使出媲美NBA 赛场上的攻防解数……博得现场上万名观众的阵阵掌声。

  中场休息时,林书豪展示了从美国带来NBA总冠军奖杯,一众明星纷纷化身“粉丝”,争相与奖杯合影,场上与观众及小朋友的互动也让球迷和粉丝们表示“值回票价”。

  据透露,本次全明星篮球赛的每一张门票票款都会捐出100元;林书豪、李群与小朋友一同进行一分钟投篮挑战,现场也募集了27万元。这些善款将通过豪群基金用于“球场造新计划”、“圆梦计划等公益”等项目,向贫困地区弱势群体传递爱心及助力。

  “金槌”金铃助阵慈善筹款晚宴 林书豪对万希泉腕表爱不释手

  “豪友对决”明星篮球赛后,豪群基金的慈善晚宴也拉开了帷幕,林书豪、李群与豪群基金会理事、万希泉执行董事兼总裁、金槌拍卖官金铃一起,为筹善款“火力全开”。

  本次慈善晚宴共筹集了艺术家薛松捐赠的版画,许钦松的书法和传统水墨画、IDRIL珠宝耳环、万希泉执行董事兼总裁金铃捐赠的万希泉专门为“豪群基金”定制的陀飞轮腕表、林书豪球衣套装等20件拍品,在爱心人士的大力支持下,最终筹得了人民币4634000元的善款,这些善款将用于贫困地区青少年的篮球场建设、培训篮球支教老师等等。

  其中最引人注目的拍品是陀飞轮腕表品牌万希泉专门为庆祝第三届豪群基金慈善筹款晚宴设计推出的豪群基金系列陀飞轮腕表。这款仅有一枚的007 Jeremy Lin(林书豪)腕表表盘周边采用了篮球花纹的线条,日月星辰盘则以动感的篮球装饰;在7时位置时间刻度,是球星林书豪的球衣号码7;动力存储的位置加上了豪群基金的标志,而12时位置的JL标志则为Jeremy Lin的简写。腕表搭配振频每小时达28800次的陀飞轮,走时稳定、精准,配合双发条80小时动力储存机芯,令腕表真正做到内外兼备。万希泉希望透过腕表,把对篮球的热爱及爱心传达给每个人,就像陀飞轮一样永不停歇。

  林书豪对此款腕表爱不释手,拿到这款腕表就马上戴上手腕体验,并对其盛赞不已。这款腕表以5万元起拍,最终以35万元被拍得。万希泉也连续三年以不同的方式支持着豪群基金的发展。

  “过去我得到了很多人的帮助,所以我想把这份爱传递出去。我们创办豪群基金会的宗旨是赋予贫困地区的儿童与青少年能力去达成他们的梦想跟充分发挥潜力,通过超越篮球培训以外的影响去建立青少年的品格和毅力。我相信从一颗篮球为原点所产生的小小热量,能投射出公益事业的巨大能量。”林书豪说。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·延深阅读