首页 > 星闻 > 正文

周深演绎仙剑7主题曲《相守》--仙剑25周年纪念MV 后会有七

2021年01月05日 15:13   来源:消费日报网   

  一大波寒潮的到来,将空气的温度降至冰点,在此寒风萧瑟时,仙剑二十五周年纪念MV,和仙剑7主题曲《相守》飘然上线。

  《相守》力邀80后作曲家、音乐制作人陈致逸作曲,镜千填词,由知名歌手周深献唱。《相守》词曲婉转优美,在周深的深情演绎之下,于凄美间多了一份脉脉温情。

  周深的声音是有空灵的,像悬于空中的明月,在洒下清辉的同时,也静静地带领观者看着仙剑世界中发生的每一个故事。他的声音又是有代入感的,像魔术师的手,能打破屏幕的藩篱,将人带进故事中去,云天河一行人在河灯下许的愿的情节近得一伸手就能够得到似的。

  周深的声音与《相守》是完美契合的,技巧与情感双杀。也难怪有评论会戏称,仙剑押宝押对了。但从另一个方面想,也可能是《相守》词曲的中飘渺的仙气,把周深独特得声线展现得淋漓尽致。

  《相守》词曲唱作精良,MV的呈现也处处见心思。

  二十五周年MV是一部仙剑历代灵魂人物图鉴。MV以仙剑七男女主的独白开场,周深轻柔浅唱着“望云淡…”画面切入了仙剑系列梦开始的地方。仙剑一,李逍遥、赵灵儿、林月如转瞬即逝的重逢,紧接着是景天、龙葵、韩菱纱、唐雨柔…一个个熟悉的人物在屏幕中悉数登场。“玩到老,吃到老”、“承君此诺,必守一生”,“我可为任一人而死,但只为一人而生”…一句句经典台词的出现,教人看得热泪盈眶。

  MV中的情节好像都是在昨天发生的故事,但细细想来,自仙剑一诞生至今,已经走过了二十五个年头。回想第一次和仙剑的接触,犹如初恋,至今深刻于心。

  玩家与仙剑,不只是买方与卖方,而更像朋友跟知音。正如《相守》中所唱“江湖有多远 轮回又几遍 却不及 那一声 相守的誓言” 《相守》既是故事中人物间的许诺,也是对玩家们的承诺。

  2021年1月15号,《仙剑奇侠传七》将由方块游戏CubeGame 对外发布试玩版本。二十五年前许下的“吃到老,玩到老”的承诺,至今初心未改。且看这次第七代新作,能为我们带来多少昔日的回忆和新的惊喜。

  仙剑奇侠传,后会有七。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·延深阅读