入秋警惕隐性干燥 6大锁水神器保卫换季肌

2013年08月14日 10:45    来源: 新浪    

  导语:立秋过后,虽然正午时分还是高温闷热,但是早晚温差大了起来。这个时节,肌肤乍一看保持在良好状态,但其实,这个季节肌肤可能已经进入了“隐性干燥”阶段喔。今天就来教你逃开这个误区。

  入秋警惕隐性干燥

  秋天是我们肌肤最容易敏感的时节,有没有想过这是为什么呢?其实原因就是在夏末秋初的时候,肌肤可能已经进入了一个“隐性干燥”的阶段,不过在汗液和皮脂的作用下,我们没有及时发现。等到秋季气温下降,肌肤就会一下子变得粗糙黯哑起来,缺水严重,还会引发敏感症状。所以想要摆脱秋季敏感,在现在开始就要增加肌肤的“保水能力”。

  我们有听到过“干物女”的说法,其实人体的三分之二是由水构成的,角质层下65%都充盈着水分,皮肤干燥其实大多数时间不是补水做的不够,而是肌肤无法自我锁水,导致水分在空气中蒸发。因此当肌肤觉得干燥且过敏的时候,及时地补充含有神经酰胺的保湿锁水产品才是最重要的。

  解读神经酰胺:神经酰胺是一种细胞间脂质,通俗地说就是一种黏着剂,它可以牢牢地黏住角质层里的水分,把细胞和细胞也粘合起来,不让水分被蒸发掉,也建立起牢固的保护屏障。另外,神经酰胺除了是强效的保湿剂外,还能修护细胞受损,缓解日晒造成的肌肤损伤,延缓肌肤的衰老,还能美白肌肤。

  6大锁水神器保卫换季肌

  单品推荐:

  【植村秀/shu uemura 黑萃紧颜丰润凝养面霜 】

  1、植村秀/shu uemura 黑萃紧颜丰润凝养面霜 参考价格:750元

  质感丰润舒适的面霜,专为干性肌肤和干燥气候而设计。帮助肌肤在享受充分滋润呵护的同时,展现无龄の美。配方革新:神经酰胺微囊,化肌肤屏障功能,防止水分流失;黑茶酵母菌,糖化 维持肌肤的弹性;黑糖复合物,促进真皮层粘多糖GACs的合成 减少细纹;水解大豆蛋白,深层润养,使肌肤柔软光滑。

  【雅诗兰黛/ESTEE LAUDER 盈润保湿精华露】

  2、雅诗兰黛/ESTEE LAUDER 盈润保湿精华露 参考价格:520元

  独创的高浓缩神经酰胺激活复合配方,包括甘草叶萃取精华、7-脱氢胆固醇、葵花籽萃取精华、大麦萃取精华以及黄瓜萃取精华,帮助肌肤促进神经酰胺的生成,巩固肌肤保湿屏障。

  【薇姿/Vichy 双重菁润焕白精华乳】

  3、薇姿/Vichy 双重菁润焕白精华乳 参考价格:328元

  薇姿美白明星产品。集中深疗修护,新一代焕白因子Ceramide White?(专利性神经酰胺)在辛酰水杨酸LHA的推进下,能穿透100%表皮层,直达基底细胞。从本质焕白肤色,从更深处瓦解黑色素,更能明显消退已有色斑,让肌肤由内而外透显白皙。

  【伊利莎白。雅顿/Elizabeth Arden 超时空金致导航精华液】

  4、伊利莎白·雅顿/Elizabeth Arden 超时空金致导航精华液 参考价格:790元

  精纯、强效、具有深层修复性能的超时空金致导航精华液,融合了Elizabeth Arden 伊丽莎白雅顿专利成分神经酰胺复合物,配合高效抗老成分维他命A,增强肌肤的保护屏障及自我修复功能,使肌肤瞬间充盈,令肌肤健康有弹性。

  【珂润/Curel 润浸保湿化妆水】

  5、珂润/Curel 润浸保湿化妆水 参考价格:158元

  有清爽、标准和滋润型。滋润成分蓝桉叶提取物渗透至角质层内,深度保湿,调整肌肤不易受外部刺激影响,变得光滑而充满滋润感。含消炎成分,有效防止肌肤粗糙。将花王长达30年的神经酰胺研究成果添加入护肤品中。滋润成分可有效渗透到角质层内,使用感水润清爽。

  【莱珀妮/La Prairie 臻爱铂金乳霜】

  6、莱珀妮/La Prairie 臻爱铂金乳霜 参考价格:6500元

  将神经酰胺和马曲棕榈酸的复合物结合,促进肌肤细胞间的联系,帮助修复因衰老所致的肌肤伤害,平滑皱纹与表情纹。维持肌肤电荷平衡,帮助肌肤维持适宜的电荷平衡,令肌肤保持最理想的水润平衡状态,同时促进细胞更有效地吸收营养成分。保护肌肤天然DNA的修复机制,独有的橙皮苷智能水晶能够有效延缓肌肤衰老。润泽肌肤,活性气候保湿网能根据环境的湿度和温度而调节水分释放的能力,能持久保持肌肤的水润饱满。

(责任编辑: 王璐瑶 )

精彩图片
精彩图片
话时尚
    亚太地区规模最大、影响力最显著的时装周