伦敦购物五大选择

2013年10月22日 19:12    来源: 网易    

  伦敦购物的好去处非常的多,从平民的跳骚市场到高档奢华的贵族商场,一定不会让你失望!

  平民露天购物——波特贝罗路跳蚤市场 Portobello Road Market

  波特贝罗路跳蚤市场是伦敦乃至英国最有名的露天市集。地处诺丁山区域,每周六的波特贝罗路古董市场吸引了大批人潮。从最“in”的年轻货品到祖母级的古董,波特贝罗路跳蚤市场这样的伦敦市集绝对能让你对沉默拘谨的英国人改变看法。

  网友购物体验

  波特贝罗路跳蚤市场实际上由3个不同的市场组成,只有在每周六这3个市场才全部开放。

  1,南端——古董市场

  离地铁站最近的,也是游客们去波特贝罗路跳蚤市场的主要目的。古董市场仅在周六开放。在波特贝罗路古董市场有上百个摊位,可以看到来自世界各地的古董,从罗马时代到20世纪60年代的应有尽有。 

  2,向北继续走,过渡到一个主要为当地老百姓服务的食品市场,主要销售各种蔬果、鱼肉、奶酪等食品,不妨在这里买点零食吃。

  3,走到最北端的则是位于西路[Westway]高架桥下的二手货跳蚤市场了,每逢周五和周六,这里便会异常热闹,小贩们兜售着各种各样的商品,从一些装饰品、小玩意到流行服饰应有尽有。

  贴心提示

  露天市场人潮拥挤,小偷小摸的特别多,防不胜防。务必要眼观八方,确保随身行李的安全。

  如何到达

  每逢星期六上午,都有大量的游客从诺丁山门[Notting Hill Gate]地铁站涌出来,然后不约而同地朝着波特贝罗路[Portobello Road]奔去,只要跟着人流步行约5-7分钟行程就能到达波特贝罗路跳蚤市场。

(责任编辑: 王璐瑶 )

精彩图片
精彩图片
话时尚
    亚太地区规模最大、影响力最显著的时装周