日本东伊豆 感受海与温泉二重奏

2014年02月25日 15:33    来源: 羊城晚报    

  位于来宫的温泉旅馆林立,提供的家庭式服务相当有特色

  海与温泉的家庭乐

  著名旅游城市伊东,街道颇有上世纪七八十年代的复古感

  选择东伊豆的路线,纯粹为了方便出行,从东京出发,坐上新干线就能直达东伊豆的门户城市——热海,想去其他城市,还得在这个站台转车。如果你只有两三天的时间,造访一下热海,回到东京之后还能直接在品川站换地铁前往新宿西口,再转搭机场大巴就可以启程回国,倒是省时又便捷。

  东伊豆不会太嘈杂,尤其过了当地传统的盛夏高峰期,就算在周末,几个沿海的热门温泉城市,都显得相当宁谧,绝对适合度假放松。当然前提是,你不管在什么季节都一如既往地热爱海与温泉。

  据说在东京人眼中,热海、伊东等温泉城市虽然比较传统无新意,但在盛夏时跟家人一起前往度假,白天在海滩游泳嬉戏,吃两顿海鲜餐,晚上回酒店泡个温泉(或者在城中各大传统温泉泡),行程丰富也算是有几个小高潮;当然舍得花钱的话,租一家面朝大海观看日出的旅馆,第二天一大早还可以泡着温泉赏日出。而对于初来乍到的异国观光客,仅仅是海天一色的蔚蓝,已经足以收买人心。

  当地人热爱棒球,小孩子成群结队在空地游戏

  但入秋之后的东伊豆海岸慢慢地不适合一家大小戏水,只是,当地人却能不分季节地在海畔继续他们自己的游戏,年轻人可能是孜孜不倦地垂钓,小男孩们却是找一块临海的空地玩棒球,他们总是有办法不将球扔进海水里,穿梭其中的少女玩着跟其他城市没什么两样的过家家,语笑嫣然。

  至于另外一样主角温泉,本地人与外地人的“玩法”也是不一样的。譬如在伊东,当地有温泉街,不少旅馆也以独立温泉挂帅,但更多本地人青睐传统的“七福神”温泉,它们分布在城中不同的地点,山上、墓园侧、沿海高速路边……以各自不同的疗效吸引着或老或少的人们。由于一些温泉位处稍微偏僻的地点,而且还是以传统澡堂的形式存在,硬件不过关,所以基本是看不到外地人的踪影。

  游客们最多就是沿着温泉街寻找着能公共使用的“手池”“脚池”,程式化地冲刷一下,然后还是选择回酒店泡更安定的温泉水,延续到此一游的精神。

(责任编辑: 王璐瑶 )

精彩图片
精彩图片
话时尚
    亚太地区规模最大、影响力最显著的时装周