换季风格手册 心动不如行动

2014年03月17日 15:01    来源: 精品购物指南    

  为了与秋冬的厚重及乏味告别,在这个春夏,每一件女装单品都像是在春意中朵朵绽放的鲜花,满是图案、花样和设计感,穿上那些好看的女装,即是春天。

  随着春夏新装上架,进入店铺的你首先需要抢上一件植物印花单品,有各种款式可供选择。本季大热的鲜花盔甲上,红色像蜂鸟般会动翅膀的植物是天堂鸟花,这种生长在南美好望角的野花是设计师Riccardo Tisci的最爱,在本季它被艺术地处理成为了一种图案。出现在西西里曼妙女郎身上的则是杏花,岛上的女人相信这种花会为她们带来爱情的好运。红色的罂粟整片整片出现在阔腿裤上。

  服装上的印花也汇入到了艺术的河流当中,变得更加有思想,当代性十足。在这个春夏系列中,那些不容错过的纯色长裙明显带有欧普艺术(Optial Art)的影子,Max Mara甚至用羊绒做了纯色吊带装。Prada请来街头涂鸦画家,将他们的作品灵感贯穿这个春夏系列。而Céline女装就像现实版的Tony Viramontes插画。这位已故的插画大师善于用大胆的笔触和富有冲击力的色彩进行创作。曾经模糊的部落风格,在这一季变得更加鲜明,甚至从服装上的装饰元素,就可以看出它属于哪个民族风格、这个名族的性格如何、有什么鲜明的形象和灵感元素。

  总之,换季永远是置办新装最好的理由,心动不如行动。

(责任编辑: 王璐瑶 )

精彩图片
精彩图片
话时尚
    亚太地区规模最大、影响力最显著的时装周