一季度南通地区 进口纺织品量价均涨

2014年04月14日 16:08    来源: 中国经济网—《中国纺织报》    

  据南通出入境检验检疫局统计,一季度南通地区进口纺织品144批,共计57.29万米,货值210.07万美元,同比分别增长10.77%、49.24%和20.79%,单价为3.67美元/米,同比降低18.98%,总体呈现多批次、小批量、单价降低的趋势。

  据了解,该地区进口纺织品以棉印花布、棉染色布和棉色织布为主,主要进口国别和地区为日本、中国台湾。大多数进口纺织品被加工成服装、鞋帽等返销国外。

  据分析,南通地区进口纺织品量价均涨的原因有四方面:外商指定面料的采购渠道,作为其产品的原、辅材料;国产纺织品无法满足外商某些产品的特殊要求,而进口纺织品在外观风格、手感性能、色彩、质感等方面往往更胜一筹;小批量、多品种的纺织品从国外进口比在国内组织生产或采购更具优势;春节后纺织品生产厂商面临用工荒的困难,难以在规定期限内生产出足够面料,服装生产企业为按期交货,选用进口纺织品。

(责任编辑: 傅云鹏 )

精彩图片
精彩图片
话时尚
    亚太地区规模最大、影响力最显著的时装周