“五一”电商促销战再次打响

2014年04月25日 13:59    来源: 今晚报     刘宇

  从春节至今电商促销经历了一段时间的沉默,昨天开始,国内几家大型电商开始再次打响促销战,抢在传统商户的“五一”促销季之前争夺市场。

  “从春节过后到现在,电商们都没有太给力的促销活动!”喜爱网购的苏小姐对记者说。她告诉记者,过完年到现在,唯一留下一点印象的电商促销就是“妇女节”期间的活动,但实际上促销当天参加的商户并不多,打折的力度也不够大。记者在采访中了解到,在经历的一段时间的沉默之后,国内几家电商开始集体“醒盹儿”。昨天开始,苏宁易购首先打响促销战,推出聚焦“418活动”,除了家电7折起以外还在网上发放10元至100元不等的“云券”,针对相机、手机等热门产品还推出了不定时秒杀等活动。今天,阿里方面则是借助打造“全球首届移动社交节”来力推其社交软件“来往”,借此争夺消费者的关注,互动活动中专门为用户准备了数码家电、生活用品甚至是现金红包等礼品。京东方面则将从4月21日提前启动“五一”大促,商品价格最低将降至3折,同时针对购买家电类商品并满足相关条件的订单,每天推出1000个免单大奖,并一直持续至5月11日。

  对此,业内人士分析,春节至今各大电商巨头一直受“打车软件补贴大战”、“电商平台收购大战”等影响未能推出大手笔促销,随着这些“场外”因素和事件陆续结束或消失,电商也开始集体“醒盹儿”,抢在传统商户的“五一”促销季之前争夺市场。

(责任编辑: 王璐瑶 )

精彩图片
精彩图片
话时尚
    亚太地区规模最大、影响力最显著的时装周