宜家家居召回6个系列儿童床篷

2014年06月06日 15:31    来源: 中国纺织报    

  日前,宜家官网发布公告表示,在全球市场召回6个系列的儿童床篷,召回原因是这6个系列的床篷存在造成儿童窒息的潜在风险。

  公告称,从即日起,在全球范围内召回巴斯利·波尔(BARNSLIG BOLL)、米隆·布罗德(MINNEN BRODYR)、基莫尔(HIMMEL)、费布勒(FABLER)、特斯拉(TISSLA)以及克莱明(KLMMIG)等6个系列的儿童床篷。同时,宜家也呼吁消费者,如有购买了这6个系列中的儿童床篷,请立即停止使用,并且可以到就近的宜家商场全额退货。

  据了解,受影响的儿童床篷自1996年起在宜家位于全球的所有门店出售。宜家此前曾接获报告,发现挂在婴儿床或儿童床四周的床篷被孩子扯入床内并出现颈部缠绕的危险,至目前尚无造成永久伤害的报告。另外,宜家方面表示,除上述名单内的床篷召回外,商场内销售的其他床篷不受此召回影响。此外,据了解,这6个系列的儿童床篷在市场上很畅销,深受妈妈们的喜欢。同时,这6个系列的产品已在全球范围内销售超过280万件。(嘉芳)

(责任编辑: 傅云鹏 )

精彩图片
精彩图片
话时尚
    亚太地区规模最大、影响力最显著的时装周