智利 奏一首冰与火之歌

2014年07月03日 17:36    来源: 精品购物指南    

  智利诗人聂鲁达说:“没有来过智利的人,就不会了解我们这个星球。”从寒冷湿润的冰河区一下子飞越到炎热干燥的沙漠仿佛可以在转瞬之间完成,这样的反差恐怕只有智利这个全世界最狭长的国度才能办到。在这里,除了让人赞叹的都市美景,还有连“外星人”都教授都情有独钟的阿塔卡马沙漠、神秘的复活节岛。智利就像一首冰与火之歌,将上天赐予南美大陆的所有奇景,融合成一幅绝美的画卷,等待着人们去开启一段段奇妙之旅。

  本期,我们也将在智利结束世界杯期间的“南美之旅”。回想起曾走过的热情都市,也曾迷失在马丘比丘,领略古老的印加文明……是否玩过瘾了呢?赶紧制定自己的专属路线,踏上真正的南美旅途吧!

智利百内国家森林公园的法国谷French Valley

阿塔卡马沙漠的月亮谷因其地貌酷似月球而得名。

  圣地亚哥 一场时光电影

  一进入圣地亚哥,就能看见东边安第斯山的壮丽景色。不免陶醉在这座城市独特的个性当中,古老的传统与现代的生活方式并存大概是圣地亚哥带给行人的最初印象。在这里,仿佛总是能在一日之间,从那遥远的历史中飘来,再飘去遥远的未来。

  如今的圣地亚哥早已发展成为南美的重要城市之一,而探索这座城市最好的方法就是漫步于它的各个地区。

  沿着Paseo Ahumada步行街,去阿玛斯广场走走,街道上的商铺、咖啡馆、老旧的教堂和带有殖民时代色彩的政府办公楼依旧保留了往日的色彩。勤奋的游客乐此不疲地兜来转去,用相机记录着眼前的一切,却始终带不走岁月留下的故事。

  如果说中南美首都多少会让人心生不安全感,那么在圣地亚哥则完全不会有这方面的顾虑。在市中心的商圈,一家接着一家的精品店和新潮咖啡馆让人恍若置身欧洲。街边的咖啡厅、精品屋、大型书店几乎都配备无线网络,走累了不妨停下来歇歇脚。待到夜色朦胧,任选一家酒吧,来一杯佳美娜酒,听听当地人口中那些世俗以及与历史亲密无间的故事。

  如果对艺术之城情有独钟,那么千万别错过距离圣地亚哥仅有120公里的小城瓦尔帕莱索,从圣地亚哥驱车1个多小时便可到达。自19世纪至今,这里都是南美重要的港口城市之一,一度被称为智利的“门户”。在这样一个被放荡不羁的艺术家们眷恋的城市,到处都是被漆得五颜六色的房屋。在这个被称为“天堂谷”的小城,书写了艺术家的历史,也延续着艺术家的故事。

  复活节岛是远离所有大陆的神奇孤岛,当地人称其为“地球的肚脐”。

  智利百内国家森林公园中的营地,为游客提供休息场所。

  复活节岛的秘密

  由荷兰探险家雅哥布·罗各文率领的三艘战舰,于1722年4月在南太平洋的狂风巨浪之中发现了一座小岛,岛上竟神奇地屹立着一排排巨人石像。由于当天恰好是复活节,因此得名复活节岛。

  而关于复活节岛上面的神奇石像,始终流传着许多传说。比较大众的版本是岛上散落的神秘石像是岛民根据外星人的样子做出来的。而当地人则流传着这样一个故事:岛上有一名法力无边的巫婆,是她调动石像排列在海边,后来因居民没有孝敬她美味的大龙虾,她便勃然大怒,一口气吹倒了所有竖立和行走的石像。虽然流传着各式各样千奇百怪的故事,然而复活节岛这些神秘的石像到底从何而来,始终没有科学的认证来解答人们的疑问。

  从智利的圣地亚哥经5个多小时的飞行,便来到了这座神秘的小岛。碧波蓝天、乌黑的礁石、野马、草艺作品尽现眼前。岛上的石像全是半身像,一般高7~10米,重达30~90吨,最大一尊竟高达22米,约400吨。这些石像全都格外传神,额头狭长、鼻梁高挺、眼窝深邃。石像由整块的暗红色岩石雕凿而成,眼睛的部分专门用发亮的黑曜石或闪光的贝壳镶嵌其上。它们有的竖立在草丛中,有的倒在地面上,还有的在祭坛之上,每一尊石像都构思极巧。

  在复活节岛北部的阿纳凯,除了石像之外,还有一片金黄色的沙滩。长夜未央,躺在沙滩上浮想联翩,脑海里分分钟都能浮现出各种冒险故事剧本。若是站上全岛最高点——特雷瓦卡山顶极目远眺,可以将岛上的大小火山和石像全部尽收眼底。站在高处看着这些雕像,雕刻技艺之惊人不免让人发出无限感慨。

(责任编辑: 王璐瑶 )

精彩图片
精彩图片
话时尚
    亚太地区规模最大、影响力最显著的时装周