宝格丽全新Diva珠宝腕表 再现罗马传奇

2014年08月18日 16:14    来源: 中国经济网    

  Bvlgari(宝格丽)Diva腕表的设计灵感来自当今巨星,而女性闪耀华丽之美也因这一系列而飘荡不绝。从古罗马雕像所见俊秀的女神,到今天红地毯上莲步生姿的万人迷女星,女性魅力从来都令人神魂颠倒,且萦绕心扉而不去。

值此130周年庆推出的Diva新表款,BVLGARI刻意彰显了现代女神的优美风度

  2014年正值BVLGARI的130周年庆。BVLGARI不仅是意大利式优雅华美的象征,且因2700年的罗马历史背景傲然踞立,设计上向来最具当代风格,尤其为品牌本身华丽璀璨的历史增色。BVLGARI又以性格鲜明、特立独行,以及对于色彩的酷爱执着著称,因此世人一见 BVLGARI腕表便知其出身。BVLGARI设计时,带着对质感的敏锐,对线条的热爱,对BVLGARI的希腊罗马艺术与建筑血统之敬畏;而这些经典元素在所有BVLGARI作品都找得到。此外,BVLGARI作品气质呼应了罗马的悠久历史,将罗马的象征注入作品肌理,同时为品牌本身建构未来的风貌。此外,BVLGARI运用彩色宝石谓之为宗师,应无争议;它也是最早在顶级珠宝设计中使用彩色的少数珠宝商之一,今日仍能以灵活运用宝石和种种珍罕材质之创意与盛誉而自豪。BVLGARI甚至探索各种宝石与顶级宝石的色彩组合,设计出前所未见的大胆风格,从而发明了宝石彩虹。

BVLGARI Diva腕表每一件都是杰作

  BVLGARI的珠宝专业,超凡的制表工艺,Diva腕表兼而有之;每一款珠宝腕表的内里,都有一个它自己的故事,在女人手腕上佩戴着,娓娓叙述。Diva杰作背后是一部情史,女主角不仅是BVLGARI种种元素的化身,也激发了BVLGARI的专业执着。令人玩味的色彩,贵重的宝石,令人叹赏的切割,无不反映传奇本身所含的意趣,而偶像即此名垂青史。伊丽莎白泰莱之美艳,苏菲亚罗兰之性感,法国前第一夫人布鲁妮(Carla Bruni-Sarkozy)之典雅......若非动人心弦,则难以谓之为美。始自「美好年代」(Dolce Vita )那一段岁月,继而1950年代与1960年代的「甜蜜人生」(亦即意大利影坛蓬勃发展举世瞩目期间),以至当今巨星名流的魅力,BVLGARI的设计都完全呈献巨星丰采;不论示好莱坞或是我们自己的人生,其实,当代美女举手投足之间就倾倒众生,而BVLGARI珠宝也有此效果。

BVLGARI Diva腕表的几何图案以细致的花冠烘托,迸射华光

  因当今美女梅兰竹菊各有千秋,BVLGARI也创造了包罗多种风格的腕表系列,气质各异,并精选最佳材质打造。Diva设计中,涵蕴了铺镶钻石的万千华采、珍珠母贝的女性气息,以及缟玛瑙的千面性格。正所谓顾盼之间便流露性感,本系列任何一款都可以无论晨昏阴晴佩戴终日。本系列设计具有繁复华美的现代性格,灵感取自一种古老形式的美,亦即复杂精细的罗马马赛克图案。这种图案公元216年即已用于装饰卡拉卡拉(Caracalla)古罗马公共浴场,墙壁、地板、天花板做工均极讲究;从这图案,令人遥想古罗马那一段美好岁月,及其愉悦逸乐的生活方式。这公共浴场以建构复杂、装饰繁复及其悠长的历史著称,于罗马皇帝卡拉卡拉在位期间启用,如今仍是各国观光客叹赏不止的热门景点。Diva系列所用的图案,均以极女性气息的线条刻画,其中神髓即是BVLGARI最原创的内蕴。

  每一只Diva腕表的铺镶钻石灿烂闪烁,有如巨星的魅力;经打磨抛光的18K玫瑰金表壳则抹上温暖的金光,锦上添花;依不同款式镶嵌半宝石或贵重宝石,每一件Diva都迸射魅力,犹如雀跃欢唱,令人视线流连不去。质感丰盈,优美而极富魅力,每一只Diva腕表都赏心悦目,配置纤细的缎面表带,饰以圆形明亮式切割、或长方形切割,或圆形切割的钻石。BVLGARI这极富魅力的系列将古典揉合优美,Diva巨星于焉诞生。

(责任编辑: 傅云鹏 )

精彩图片
精彩图片
话时尚
    亚太地区规模最大、影响力最显著的时装周