巴黎推出另类导游 当地流浪汉带游客饱览景色

2014年08月25日 10:32    来源: 中国新闻网    

  据外媒报道,前往巴黎的游客要好好游览巴黎每一部分,最好的方法便是由当地人充当导游。法国一个组织推出另类导游,这些导游的身份竟然是当地的流浪汉。

  据报道,巴黎每年吸引大批外国游客到访,法国一个于去年成立的组织提供另类导游服务——带领游客畅游巴黎的是当地的流浪汉。该组织希望,能够借此让流浪汉融入社会。

  参与该计划的39岁流浪汉文森特表示,自己经面试后获得组织聘用,每小时可赚取10欧元,而其主要服务的游览区集中在巴黎的第20区。

  他表示,当自己就该区进行资料搜集时,发现该区很有吸引力。而游客则对文森特的服务大加赞扬,称这样的导游他们发现真正的巴黎,既能结识朋友又可享受乐趣。

(责任编辑: 王璐瑶 )

精彩图片
精彩图片
话时尚
    亚太地区规模最大、影响力最显著的时装周