安徽纺织服装出口额 前7月达21亿美元

2014年08月27日 11:26    来源: 中国经济网—《中国纺织报》    

  中国服装产业报道 日前,从安徽省商务厅传出消息,今年以来,作为传统的劳动密集型产业,安徽省纺织服装的出口态势良好。前7个月,安徽省纺织服装产品实现出口额21亿美元,同比增长5.55%,出口额占安徽省出口总额的11.97%。

  从市场看,受欧美市场需求增加影响,1~7月安徽省纺织服装产品对欧洲出口5.97亿美元,同比增长14.95%;对美国出口4.32亿美元,同比增长21.43%。欧美一直是安徽省出口占比很大的重点市场,对欧美出口向好,成为助推纺织服装产品出口增长的重要因素。“前几年,产业转移企业出口是安徽省纺织服装出口的一支重要力量。但随着用工等成本的持续上升,今后的出口增量可能会逐步减少。”安徽省商务厅有关人士表示。(杨阳)

(责任编辑: 傅云鹏 )

精彩图片
精彩图片
话时尚
    亚太地区规模最大、影响力最显著的时装周