这么多花招只为锁水

2014年11月24日 16:50    来源: 精品购物指南    

  冬天头发容易缺水干枯,如果再喜欢染烫,这种现象会更加严重,给头发补充水分,你必须奇招并出!

头皮开始补水

  头发的问题不仅治标还要治本,干燥不健康的头发,大抵也因为一块无法提供充足营养的不健康头皮。对头皮的养护一方面在于彻底清洁——空气污染、油脂分泌等因素让头皮堆积了大量的灰尘和废旧皮脂,无法透气;另一方面来自于对头皮的特别护理。

  对策:在洗发之前,使用专门的头皮“卸妆”产品溶解掉多余头皮角质和脏东西,清洗完头发之后,使用专门的头皮护理精华,为头皮补充水分和营养。

  洗发不失水

  虽然在洗发过程中水分已经开始大量流失,但是好的洗发水能帮助你尽可能挽回这些损失。头发最主要的组成成分是蛋白质和纤维,纤维束之间的间隙内布满了会吸收水分的天然保湿成分,洗发除了清洁,还要最大限度保证这些营养不流失。

  对策:选一款好的保湿洗发水。比如卡诗的滋养恒护洗发水,含有能智能侦测发丝纤维营养状况的阳离子聚合物,可以让滋养成分自行吸附在该区域。也可以在洗发水中加入护发精油,它们分子极小,能更快地被头发吸收,并不会感到油腻。

  升级美发工具

  之前精心的护发步骤,很可能在最后吹干头发的时候全部功亏一篑。炙热而干燥的热风绝对是头发杀手,吹风之后,发丝会像历经爆炸般立起来,而如果不吹干,自然蒸发的过程又会带走秀发更多的水分。

  对策:升级美发工具,比如选择一款智能吹风筒,飞利浦全新推出了一款能够输送负离子,并能根据头发水分的流失智能调节温度的吹风机。博朗负离子梳能中和正电荷,头发立即服帖整齐,减少拉扯。

Philips

  飞利浦奢宠锁水系列电吹风 ¥1299

Biolage

  美奇丝全新碧兰柔华菁油 新品未定价

Rene Furterer

  馥绿德雅舒缓清润洗发露 ¥218

(责任编辑: 王璐瑶 )

精彩图片
精彩图片
话时尚
    亚太地区规模最大、影响力最显著的时装周