伦敦购物介绍:六大购物街区 让你沉浸购物天堂

2014年11月26日 13:45    来源: 和讯    

  伦敦是一个购物天堂,从昂贵的奢侈品到经济实惠的大众化商品,从高科技计算机产品到手工艺品,都可以在这里找到。伦敦有许多自成一格的购物区,有些地区专门是某项商品的集散地,有些地区则是五花八门,吃的喝的穿的用的全都有卖。伦敦既有为英国皇室提供服务的老牌折扣店,又有街头露天的跳蚤市场,能满足不同人的需求。

  多数商店的营业时间为10:00到18:00,周四为深夜购物日,不少商店也会营业到晚上19:00或20:00,街头小商店周末也有许多依旧经营。伦敦市内每年有两次大减价,夏季减价折扣约在30%-50%,时间是每年6月第四周到7月第二周内。冬季减价折扣约在40%-60%,时间是从圣诞节至次年1月末。

  伦敦购物区

  牛津街Oxford Street 牛津街是伦敦重要的购物街,长1.25英里的街道两旁布满乐18世纪末期的精美建筑。超过300家的世界品牌店及大型商场云集于此。在街的起点,靠近地铁Marble Arch 站的地方,就能看到时尚前卫的代表 Selfridges百货公司。

  Nike Town、Topshop、Gap、H&M的大型旗舰店,Zara、MNG、Kookai、Next、无印良品等红极一时的大众时尚品牌店,各类服饰都可以在这里找到。 除众多的高级品店外,那些面向年轻人的随意轻松风格的店铺也很引人注目,在这里可以了解到伦敦最前卫的时尚风向。

  克林顿曾经签名售书的英国连锁书店 Water Stone 也坐落在牛津街上。这条购物街,被誉为“欧洲最繁忙的街道”。当然街上的东西绝对不便宜,因为这里的租金高居世界第三,紧随美国纽约第五大道和香港铜锣湾之后。

  邦德街Bond Street 沿着牛顿街向西走就会看到邦德街,这里是品牌服饰的集中地,各国际品牌在邦德街上都有店面。邦德街有新老之分,老街(Old Bond Street)是Tiffany、Cartier类的珠宝店、名表店还有古董商店,算得上伦敦最昂贵的地方;新街(New Bond Street)是时尚奢侈品的天下。在这里逛街经常看到成群的记者,因为这里是全世界明星的采购站。

  摄政街Regent Street 摄政街是与牛津街中心相垂直的街道,沿街满是琳琅满目的各式店铺。

  街道曲折蜿蜒,连结牛津广场(Oxford Circus)和皮卡迪利广场。世界上最大的玩具店 Wedgwood 和刀叉店 Mappin&JWebb 都在这条街上,Liberty 百货也在这里。这里许多商店均具英伦风范,而街上走动的人都算是中上阶级英国人,当那些英国绅士打扮的人跟你擦肩而过时,时光好像回到了世纪初。

  这个地区在19世纪时,是皇亲国戚及上流社会的购物街,现在仍然是传统英国人的活动地区。牛津街与摄政街都是伦敦首屈一指的购物街,每年圣诞节前都会举行亮灯仪式,到了新年或是夏季打折时期,更是人满为患、寸步难行。在摄政街南端有一些个性小店,其中集中了众多新生代设计的作品。

  皮卡迪利广场Piccadilly 皮卡迪利广场是一个古老的购物区,是一些英国历史最悠久的零售商店所在地。其中 Fortnum and Mason 是一家优雅的高档商店,以其美味丰盛的食品而闻名遐尔。特色茶和鱼子酱是这里的招牌美食。除食品之外这里还有琳琅满目的男女服饰、化妆品家具饰品、皮箱等各种商品,尤其是商厦六楼是个不可不去的地方。

  杰明街Jermyn Street 从皮卡迪利街(Piccadilly St.)转进去,就会走进另一个时空。杰明杰道上商店至少都超过一百年,即使有三百年历史的老店也不稀奇。建筑物及店牌都相当古朴,木制的橱窗有点斑驳,透着古意盎然的色泽。这里以定制衬衫店、时装店和首饰店而闻名。同时,在杰明街还有精美的艺术馆和古董商店。

  伯灵顿市场街Burlington Arcade 伯灵顿市场街由新、旧两部分组成。这里聚集了英国乃至世界各地的高级名牌店,作为时髦商店的聚集地也十分有名。

  伦敦折扣店

  The Designer Warehouse Sales位于伦敦45 Balfe St.N1,乘地铁在Kings Cross站下车即可。这里每年举办12次名牌大减价,每次至少三天。参加活动的品牌包括赫尔穆特·朗(Helmut Lang),芬迪(Fendi),多尔切·加巴纳(Dolce&Gabanna)和阿玛尼(Armani),折扣多达60%甚至更多。

  Designer Sale UK位于伦敦Studio 95,95 a Brick La. E2。可乘地铁到 Liverpool Street站下车即可。Designer Sale UK 有很多正在时尚界崭露头角的男女服装设计新秀的作品,折扣从40%-90%不等,那里还有很多伦敦当地的服装品牌如PPQ和Boyd。 TOP 伦敦跳蚤市场和集市

  Portobello Road最近的地铁站是 Notting Hill Gate 站,这里曾是伦敦嬉皮士的圣地,有许多古代的服饰、珠宝、钱币和古玩,是世界上最大的古董跳蚤市场。Camden Markets 最近的地铁站是 Camden Town 站。这里有各式各样的古董、手工艺品、服饰和鞋店。

  Petticoat Lane Market最近的地铁站是 Liverpool St.站,这里是伦敦专卖便宜衣服和家庭用品的市场。

  Spitalfields最近的地铁站是 Liverpool Street站。这里以时尚服饰家居和美食而闻名,各种按摩香料制品、CD、书籍、珠宝首饰、工艺品、二手书和怀旧服饰也可以在这里找到,在周五和周日还有有机食品集市。

  博罗市场 Borough Market最近的地铁站是 Borough站,周五上午,周六全天开放。美味的小吃食品是这里著名的原因,可以在此品尝到各种风味小吃,从猎捕野牛肉到奶酪,还有有机蔬菜。

  伦敦阿拉丁之洞 London Silver Vaults最近的地铁站是 Chancery Lane站。这里有37家店经营银器古玩,是很著名的古玩集中地。

(责任编辑: 王璐瑶 )

精彩图片
精彩图片
话时尚
    亚太地区规模最大、影响力最显著的时装周