告别起床头,借我5分钟!

2015年01月29日 16:57    来源: 精品购物指南    

  每天早上起来洗头、护理、吹发、做造型,被起床头搞得疲惫不堪的你还要忍受多久?其实,搞定起床头,只需5分钟。

1.油脂造成起床头

  无论长发或短发,有刘海儿还是没刘海儿,起床头可不管那些。不管你睡前多么小心翼翼地“呵护”你的发型,起来后的发型都让你不忍直视。在一夜挤压和摩擦后,头发的毛糙程度被放大,头发也变得不易清理。由于发质原因,东方人的头型本就不那么“立体”。干燥的气候更容易让头皮分泌皮脂,一旦分泌过于旺盛,油腻的头发会在睡梦中和枕头的摩擦中变得愈发扁塌。睡醒之后,怎么梳也梳不好的起床头就诞生了。

  2.护发实力派椰子油

  既然成因搞清楚了,我们不妨从滋润头发开始。名模Miranda Kerr对椰子油的护发功效推崇备至,下面这个方法或许对枕头套来说不太友善,但真的管用。根据你头发长度与发量选择3~5匙椰子油,均匀涂抹在头发上,确保从发根到发梢到头皮都被滋润。5分钟后梳顺头发,扎个发髻就可以放心睡了。也可以使用浴帽和头套,将头发包好,以免椰子油渗入枕头中。第二天起来,使用含有天然成分的洗发露将头发洗净。每周一次,可以显著改善发质的毛糙程度,轻松告别贴头皮。

  3.单独使用护发素

  护发素简单吗?洗完头直接抹上去不就行了。NO!对于长发的你,护发素和洗发露真的要分开使用。洗完头后,一定要把水滴全部擦干,再把护发素均匀地涂抹在头发上,不间断地按摩3分钟左右,让每个发丝都受到滋润。然后可以把头发编成两个麻花辫,在距发尾两三公分的地方用皮筋扎起,然后就可以睡啦!因为长达一夜的滋养,第二天起来后头发会很柔顺并且有型,充满光泽,完全是一副精心打理的样子。

  4.带着免洗喷雾晚安

  免洗喷雾用过后有粉末是不可避免的事情,不过,重点在于睡前使用它而非早上使用,会有奇效发生。在临睡前,把免洗喷雾均匀地喷在头发上,用密尺发梳轻轻梳理,即便有白色粉末附着于头发上也不必管它,直接去睡就好。一整夜时间,那些白色粉末会在吸走头皮在夜间生成的油脂后消失。起床后,头发超级有质感,做任何造型都轻松无比。尤其适用短发的姑娘,走起。

  5.妙用卷发棒

  重点还是在于晚上。在洗完澡后,把湿发扎成松松的法式辫,包准早上起来用卷发棒轻松打理一番,散开后就能拥有一头香波广告中的大波浪卷。如果你想要追求更好的效果,还可以从发顶分出几缕,用卷发棒定型,剩余的头发仍旧保持法式辫散开后形成的弧度,随意中带着更多层次,动感倍增,还能避免打结。

  6.吹风机速干

  如果你真的特别赶时间,又不想被糟糕的发型影响好心情,请用吹风机吧!头顶是对于发型来说必不可少的部分,要将头顶上的头发拆分成两部分吹干,用五指插入头发中梳理,顺时针依次吹干。如果实在着急,可以简单吹一下发根,这样对发型的把控程度会更好一些,发尾让它慢慢自然风干就好。需要注意的是,浴室中水蒸汽多,干的头发会继续被弄湿,所以最好在客厅或者房间内完成吹头发。

  7.头发帘不难缠

  早上顶着疲惫打理头发帘太不是滋味。其实你大可不必整个洗头,只需要用水轻轻蘸湿头发帘,将适量的发乳涂在发丝上,接着把吹风机调到最小档,边用细齿梳梳理头发,边吹干。在吹的时候注意用梳子将头发帘向里扣,这样头发帘会显得蓬松丰满。

(责任编辑: 王璐瑶 )

精彩图片
精彩图片
话时尚
    亚太地区规模最大、影响力最显著的时装周