首页 > 资讯 > 正文

你还没防晒吗 春季紫外线和夏季一样强

2015年05月01日 14:57    来源:新浪   

  导语:许多人以为春天阳光和煦好像没什么伤害力,因此掉以轻,其实春季的紫外线强度丝毫不比盛夏弱!

  

  春季紫外线强度竟然和夏天几乎相同

  许多人以为春天阳光和煦好像没什么伤害力,因此掉以轻,其实春季的紫外线强度丝毫不比盛夏弱!紫外线中的长波UVA一年四季强度几乎相同,而且可以轻松穿透云层,这也是为什么即使在阴天也需要防晒。春天由于阳光比起冬天更强烈,大气中的臭氧浓度却是一年中最低的,因此短波UVB强度骤增。春天不做好防晒工作,到了夏天就更容易出现晒斑问题!强烈的紫外线可能不知不觉让你的皮肤出现各种问题哦!

  

  春季防晒注意保湿

  一、春季防晒注意保湿

  经过寒冷的冬季,皮肤缺水干燥,肌肤的屏障功能变得脆弱,变得不稳定,稍有不慎就会过敏瘙痒,因此在春季温和保湿永远是护肤的第一原则。挑选防晒霜时也应该选择具有保湿效果的产品。

  二、尽量选择物理防晒

  化学性防晒主要利用化学防晒剂来吸收,或是转化紫外线,通常还含有大量酒精。由于春季肌肤容易遭遇敏感问题,刺激性较大的化学性防晒就要避免使用,尤其是敏感性皮肤人群。纯物理性的防晒则是利用防晒剂反射紫外线,性质相对温和许多,特别是适合儿童、面部焕肤或是微整形手术后的肌肤敏感人群。

  

  不要盲目追求高倍数防晒

  三、不要盲目追求高倍数防晒

  春季的阳光还没有盛夏如此强烈,气温也没有夏季高,因此选择防晒霜时,如果只是日常上下班途中使用,SPF20 PA ++的产品其实已经足够。虽然防晒指数越高防护效果越好,但是同时也意味着防晒剂也更多,反而会加重肌肤的负担。

  四、这些都是防晒盲点

  防晒只防脸?当然不行!请记住所有裸露在阳光下的地方都要注意防晒!由于紫外线还会被地面所反射,所以耳后也要涂抹防晒。春天也是穿凉鞋的季节,那也别忘了足部防晒,免得晒出尴尬的凉鞋印。

(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K

精彩图片