首页 > 资讯 > 正文

别赖体重秤 20个你瘦不下来的理由在这里

2015年05月18日 09:02   来源:YOKA时尚网   

  减肥瘦身绝对是所有女孩聊也聊不完的话题,但是你肯定会发出这样的疑问:“我明明节食了,明明运动了为什么还是瘦不下来?”,这个时候就别再矫情的赖体重秤出问题了,20个你瘦不下来的理由在这里。

瘦不下来的理由——你不爱喝水

  你一定要保持每天身体里有足够的水分,每天8杯水。根据研究,多喝水其实可以有助于减肥,而且在餐前饮水还能够达到控制体重的作用,因为喝完水之后再吃少量的水果和蔬菜会增加饱足感。

  而另一项研究显示,喝凉水可以加快身体新陈代谢,同事还能起到抑制食欲减少喝含糖类的碳酸饮料和果汁的功效。

瘦不下来的理由——你认为只走步就够了

  你肯定又会说,每天饭后散步15分钟这不就是运动了么?15分钟的低速散步只能达到消化食物的作用,与减肥瘦身无关!

  想要真正瘦下来,你每天至少要做30分钟以上的有氧运动,坚持不了跑步可以改用健走的形式,但要注意保持在每小时6公里的速度,这样才能最大化燃烧你的脂肪和卡路里。

瘦不下来的理由——你健康的食物吃太多

  我们总在说减肥失败的主要原因在控制不住吃不停的嘴,那么好了在减肥期间把摄取的食物换成一切健康对身体有益的食物,为什么还会胖呢?

  原因在于不管是坚果、鳄梨、全麦面食还是橄榄油、黑巧克力,这些食物都是真真正正存在高卡路里的,就好比鳄梨虽然健康但每100g就有200大卡,所以即使是吃健康的食物你也需要控制分量。

瘦不下来的理由——你只做有氧运动

  很多人减肥瘦身都会进入一个误区,就是经常看到减肥的人不停的在做有氧运动,在跑步机上飞驰。虽然这是一个健身迷的日常,但常跑步真的会损伤关节。

  而且经常重复单一的跑步运动身体也有记忆力,相对来说也会影像你的减肥速度。所以搭配重力训练,来加强你的肌肉和燃脂率,会让你的减肥速度更上一层楼。

瘦不下来的理由——你空腹运动

  如果你是经常空腹锻炼的话就需要注意了,总觉得不吃饭运动能够瘦的更多一点,其实这是误区。研究表明,空腹运动其实消耗掉的卡路里是你的肌肉,并不是脂肪。

  所以为了让你在合理的运动中燃烧掉脂肪,摄取优质的热量食物,其实反而会对你的减肥瘦身有帮助。

瘦不下来的理由——你受到家人影响

  在减肥的这条路上一定要有你的好战友,除了一起健身锻炼的小伙伴之外,你的家人甚至是伴侣真的非常重要,因为日常生活中她们如果不是处在瘦身减重的状态中,各种生活习惯潜移默化还是会影响你。

  就好比你的另一半想定外卖想吃冰激凌,定力再好也会被软磨硬泡的妥协,不自觉中就会摄入过多的热量,所以减重瘦身自身定力要足够,也需要家人的鼓励。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读