首页 > 资讯 > 正文

盘点:全球十大疯狂购物天堂

2015年07月06日 13:45   来源:环球网   

  一个购物天堂可能不会像历史上著名的集市(比如伊斯坦布尔的大集市)或是像有显赫的标志性建筑的购物街(比如香榭丽大街)出名,但是它绝对会以特色建筑风格或服务吸全世界的游客。近日,雅虎网为我们细数的“全球十大疯狂购物天堂”中,它们各自有独特的吸引力,比如室内滑雪缆车和水上公园,成为游客们理想的旅游购物天堂。

  迪拜购物中心(阿联酋,迪拜)  作为世界上最大最著名的购物中心,迪拜购物中心占地1300万平方英尺(约合121公顷,将近50个足球场大小),拥有1200个商铺。但是真正吸引眼球的不仅仅因为它是最大的购物中心,而是在于它的地标性建筑“哈利法塔”(Burj Khalifa building)-----世界上最高的建筑。迪拜购物中心还因为拥有世界上最大的糖果店,拥有溜冰场和120个餐厅而著名,这些餐厅中还拥有像马利欧·巴塔利(Mario Batali)和丹尼·迈尔斯(Danny Myers)在内的明星厨师。如果你觉得迪拜购物中心给你留下深刻印象的话,那么等到2020年另一个大型商场“世界购物中心”( Mall of the World)建成营业之后,你一定会对它叹为观止。“世界购物中心”将会占地8百万平方英尺(约合74公顷),拥有类似纽约市百老汇的剧院街区、游乐园、酒店、餐厅和恒温的室外活动区。

  暹罗典范购物中心(Siam Paragon)(泰国,曼谷)  曼谷的“世界中心”购物中心可能是泰国最大的购物中心,但是它的姊妹建筑“暹罗典范购物中心”更上一个档次,也更令人心动。相比较而言,暹罗典范购物中心经营着更多精品商店,并且这里拥有世界上最早的立体花园之一,这个花园没有隔墙,能够让游客们在购物的时候把其他五层的景色尽收眼底。当然它也有其它引人注目的地方:歌剧大厅、保龄球馆、艺术长廊、卡拉OK、美食杂货店和暹罗海洋世界水族馆。在游客逛遍这250万平方英尺(约合23公顷)的购物商场后,还可以在宽敞的健身中心锻炼身体。

  吉隆坡时代广场(马来西亚,吉隆坡)  吉隆坡时代广场是在纽约时代广场建成后才建的。虽然它并不像纽约时代广场那样壮观,但是也有自己的特色。这个13层楼的购物中心有一个中庭,如果从顶层朝下看会把游客弄得晕头转向。此外,它拥有亚洲最大的游乐场,一个巨大的音乐阶梯,一家奢华酒店和超过1000家商店。最近,吉隆坡时代广场因为拥有世界最大的胶囊售卖机打破了世界吉尼斯纪录。

西埃德蒙顿商场(加拿大,亚伯达)

  作为加拿大最大的购物中心,这里应有尽有——宠物动物园、餐厅剧院、教堂、室内湖与真正的海狮。这个购物中心还有特定的主题区域,比如波旁街和唐人街。这里有800多家商店供游客购物, 游客可以尽享购物乐趣。游客也可以直奔“星系游乐园”或是拥有世界最大的海浪池的室内水上乐园而去,这里有过山车和其它各种游乐设施,游客可以尽情游玩。到2016年,耗资4500万美元(约合2亿7千9百万人民币)建成的音乐会场能让游客尽情为摇滚乐欢呼。

  东京中城购物中心(日本,东京)  对于喜欢稀奇古怪的小饰件的游客来说,著名的“东京中城购物中心”的“手创馆”将会是他们购物的最佳选择,这里出售光鲜的珠宝首饰。此外,“东京中城购物中心”以五个艺术展和博物馆著称,还有科波拉的维诺提卡餐厅酒吧也很出名(弗朗西斯科·福特·科波拉会展出他的名贵葡萄酒收藏)。此外,丽思卡尔顿酒店以及由著名时尚设计师三宅一生(Issey Miyake)展出的艺术长廊也是游客最佳的选择。最重要的是,游客会在还会偶遇到很多名人。

  “美国商场”(美国明尼苏达州,布卢明顿)  “美国商场”最为吸引游客的地方就是人们可以在商场里举行婚礼。迄今为止,5500多位夫妇们已在有着婚礼教堂之称的“美国商场”(美国最大的购物商场)结为夫妻!由于“美国商场”内还有环球娱乐场主题公园,120万加仑的水族馆,冒险高尔夫,飞行模拟器以供人们娱乐,每年去那儿的游客数(4千万)比整个明尼苏达州的人口数(5百万)还要多。“美国商场”最近宣布扩展计划,还会提供酒店入住,水上游乐园游玩,甚至各种夜生活方式以供游客选择。

  GPO购物中心(澳大利亚,墨尔本)   “GPO购物中心”的前身是澳大利亚邮政总局,建于1859年。它是整个国家最早修建的建筑之一。科林斯风格的圆柱和古典风格的拱门建筑都被很好地保存了下来,使得它成为这个城市的观光胜地。这里主营高档品牌,大多数是当地设计师和手工业者经营的精品店。

  “阿联酋购物中心”(阿联酋,迪拜)   “阿联酋购物中心”为游客提供了独特的娱乐方式,最吸引人的就是它提供了各种室内滑雪设施:雪坡、雪、冰还有升降椅!这是世界上最大的室内滑雪场,即使是不会滑雪的人也可以把手放到滑雪板和雪橇上。在炎热的沙漠里,游客可以用这样的方式为自己降降温。此外还有许多室内主题公园,“魔法星球”,一个社区电影院和一个艺术长廊。

  “猎人商行站”(俄罗斯,莫斯科)   “猎人商行站”可能是莫斯科最酷炫的商场了,因为它是一个地下商场,并且和一个地铁站相连,所以很多游客并不知道它的存在。正因为它是完全建在地下的,所以它的天花板是以彩色玻璃筑成的拱形结构,并设计了天窗用以自然采光。精细的俄罗斯式设计和一个中央喷泉,让整个购物中心像一个宏伟的宫殿。

  “阿拉莫纳购物中心”(夏威夷,瓦胡岛)  “阿拉莫纳购物中心”是世界上最大的户外商场,游客购物的时候,可以享受美妙的阳光和随风摇摆的棕榈叶,成百上千家商店在吆喝着,这里有设计师自营的精品店,各式各样的鞋子,各式各样的小饰品……这里应有尽有。此外,这里还有超过100个就餐点以及草裙舞表演,让游客充分感受当地人们的热情好客。随着今年11月布卢明代尔百货公司正式开业,“阿拉莫纳购物中心”的规模会更大,会有更多餐厅,70家新店和一个娱乐舞台入驻。(实习编译:贾艳娟 审稿:李宗泽)


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读