首页 > 资讯 > 正文

准大学生整形热为哪般

2015年07月23日 14:39    来源:福建日报   

  原标题:准大学生整形热为哪般

  高考才考完,准大学生们纷纷为了“面子”忙活起来。浙江温州市一整形美容科主任手中的整容手术预约单一直排到8月底,其中六成是准大学生,有120余人。

  亚里士多德曾说,美貌比一封介绍信更具说服力。准大学生热衷整容,无非是想增加社会资本、提升社会认同,从而在求职就业、婚恋择偶、社会交往中取得优势地位,力求做到不平凡。

  当“以貌取人”的社会心态与追名逐利能够一拍即合,整容热的虚火便会越烧越旺。应当注意的是,在不理性消费心理的裹挟下,准大学生很容易走进美丽的陷阱之中,进而盲目追求模式化的身体美,在病态的追逐中迷失自我。

  在整容行业良莠不齐的格局下,缺乏甄别能力的消费者一旦误入歧途,还可能带来身心伤害和利益损失。面对整容热潮,准大学生一方面要审慎分析、理性选择,杜绝整形撞脸等不理性消费。更重要的,还是要平和心态,纠正错误认识,提升内在之美。——湖北·杨朝清

(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K

精彩图片