首页 > 资讯 > 正文

关于乳液的秘密 用不好会毁肤?

2015年09月17日 09:03   来源:腾讯时尚综合   

  乳液是很多MM日常都在用的基础护肤品,不仅防晒、滋润,连卸妆都用乳液,也有的MM为了能让乳液变成万金油,发明了好多奇怪的使用方法,这些看似“有道理”的方法其实良莠不齐,有些的确可以使用,另外一些却可能成为“毁容”的源头,那么今天就来罗列一下,乳液的用法到底有哪些吧!

乳液护肤误区

  误区一:防晒霜+乳液一起用

  防晒霜的设计,本身就是针对不同的肌肤设计出不同滋润程度的质地,有的MM会觉得如果买到了不够滋润的防晒霜,用乳液进行调和就可以增加防晒霜的滋润度,这种用法是错误的哦!擅自改变防晒霜的质地,反而会损伤自己的肌肤,防晒不足,毁皮有余。宁可忍痛割舍下那支不适合自己的防晒霜,不要轻易拿脸来做实验。

误区二:用乳液卸妆

  虽然说乳液含有油份,能够乳化彩妆,有一定的卸妆效果,但是它始终不是专业清洁用品,而是护肤品。乳液没有办法把残妆清理干净,长期以往会导致残留的化妆品堵塞毛孔。因此还是乖乖买专用的卸妆产品比较好哦,秋天到了,皮肤干燥的MM可以选用卸妆油,温和无刺激,而且更具滋润性。

乳液护肤妙招

  1.乳液加盐去角质

  对于眉毛间、鼻翼、下巴等最容易干燥,而且积累角质变得粗糙的部位,我们可以在保湿乳液中加入半茶匙盐,充分搅拌均匀之后涂抹在角质最多的部位,轻轻打圈按摩,等待3-5分钟后清洗干净,可以清除老化的角质。敏感肌本身角质层薄的话,可以不加盐,直接将乳液涂抹在需要去角质的部位轻轻按摩,然后用热毛巾热敷30秒,擦去即可。

2.乳液面膜

  乳液当面膜的方法中,这个最简单,就是把化妆水和乳液交错涂抹三回合,当成过夜面膜,然后美美的睡一觉,天亮后肌肤饱满透亮。卸妆洁面后,将化妆水、乳液、化妆水、乳液这样依序涂抹在脸上,持续三回合,每次用量与平日用量相同即可,重点是每次涂抹都要多加按摩且等待2分钟让肌肤充分吸收,才能继续涂抹下一层。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读