首页 > 资讯 > 正文

"黑五大促"提前开场 美国商家备足货迎接中国"海淘党"

2015年11月24日 15:27   来源:中国新闻网   

  “黑五大促”预热场刚开始几天,梅西百货的Michael Kors手袋已经被中国消费者在线买走了三万多只,GNC的营养品被买走了五万多瓶,薇美铺的面膜被买走了8000多片,瘦腿袜被买走了4000多双……

  在海淘用户眼中,尽管“双11”刚刚过去,但“黑五大促”提供的是完全不同的购物场景和生活理念,因此战斗力丝毫不受影响。在海淘“黑五大促”中,消费者可以拥有小到尿不湿、大到高订时装的各种个性化选择。

  以上数字还只是今年支付宝海淘“黑五大促”的冰山一角,每件货品的“黑五”售价仅为中国官网正价的三到五折,这些战利品在五个工作日内就将启程,寄送到中国各地的消费者手中。

  临近11月底,又要迎来西方一年一度规模最大的“剁手节”——感恩节促销季。传统上,“黑色星期五”是感恩节后美国人开始圣诞大采购的第一天,商家会推出大量促销和打折活动吸引消费者疯狂采购。

  记者发现,自从去年和支付宝联手举办了第一年“黑五大促”后,今年众多美国商户都在忙着为中国海淘一族(在网上购买海外商品的国内消费者)大量备货,主动提供更多的线上商品和与美国同等的折扣,还开设提前专场,让中国消费者有充分的时间通过支付宝海淘自由选购,参加这场“越洋剁手节”。

  事实上,“黑五大促”的折扣力度比美国本土还要大。不仅有商户为支付宝用户发放红包,支付宝则提供10万个免邮码,两磅(约0.9公斤)以内的货物可以享受免邮。此外,用户在海淘场景下也可以使用花呗,针对“黑五大促”还有花呗最高立减活动,超过100元能随机立减5元或55元。

  随着从去年起“黑五”概念在中国消费者中逐渐普及,今年有更多新用户被吸引参加。记者了解到,在过去短短一周内,接近9成的海淘订单都来自新用户。海淘导购网站北美省钱快报首席市场官Jennifer Wang表示:“直购型的海淘提供的品类齐全,无论大众喜爱的服装日用品,还是小众的极限运动装备,充分满足消费者对品质和个性化需求,加上‘黑五大促’期间商品价格比起国内便宜太多,海外商户很容易就能积攒到大量新用户。”

  和国内淘行业常见的“代购”模式不同,支付宝海淘完全采用“直购”模式,最直观的差别就是代购往往只提供利润有保障的“爆款”商品,但消费者的选择面因此非常有限,而且重复率高、货源难以保证。“直购”模式则打通海外品牌商户,用户可以直接在海外商户官网任意挑选和下单,不仅确保了商家正品,还省去中间商的代购成本,用户只需通过支付宝用人民币付款,直接使用淘宝收货地址在国内收货,免去转运的麻烦,大大节省了运送时间,整个物流状态在支付宝钱包内全程可追踪。

  根据支付宝官方发布,参加今年“黑五大促”的商户,不仅包括美国历史悠久的梅西百货(Macy’s)、品类齐全的博洛茗(Bloomingdale’s)、顶级品牌齐聚的萨克斯第五大道精品百货店(Saks Fifth Avenue)和尼曼百货(Neiman Marcus)、全美最大保健品牌健安喜(GNC)、童装品牌Carters、美容护肤网站skinstore、韩国时尚网站薇美铺(WeMakePrice。)等。还有美国高订品牌Oscar de la Renta、极限越野电单车MotoSport等一系列美式精品店,都赶在“黑五”到来之前上线支付宝海外直购。

  蚂蚁金服国际事业部总裁彭翼捷表示:“此次参加‘黑五大促’的数百个海外品牌中,绝大部分在中国都没有店铺。支付宝海淘不仅带给了中国消费者更多海外商品和生活方式的选择,也让海外商户通过大数据了解和掌握了中国消费者的需求以及偏好,支付宝海淘已经成为了中国消费者和海外商户之间的桥梁。”(中新网IT频道)


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·延深阅读