首页 > 资讯 > 正文

护肤虽享受 过度可不好

2016年01月29日 09:55   来源:中国经济网   bnt新闻/供稿

  春节越来越近,不少女性朋友为了美美地回家见七大姑八大姨已然开始密集护肤。过年好几天的假期,也是充分修整准备迎接新挑战的时机,对于美容达人来说自然也少不了护肤的功课。

  如今我们对自己这张脸越来越重视了,护肤工作做得十足,每天按照繁琐的流程涂涂抹抹。然而皮肤尤其自然属性,违背规律的过度护肤可是有害的。下面盘点几类典型的“护肤强迫症”。

  护肤强迫症一:涂抹6层以上保养品

  在洗完脸后,涂抹3-5层的护肤品算是对护肤比较讲究了,会全方位考虑到补水保湿、提亮肤色等多重功效的肌肤护理,涂抹6层以上的MM可就具有潜在护肤强迫症了!涂多了护肤品,很容易导致毛孔堵塞、脂肪粒的产生!

  护肤强迫症二:不化妆也要用卸妆产品

  不化妆也用卸妆产品也是护肤强迫症的踩坑表现之一,假如卸妆产品又偏油性,就很容易堵塞毛孔,导致痘痘的滋长。不建议不化妆也用卸妆产品,平时用温水和洗面奶洗干净即可。

  护肤强迫症三:热衷于各种DIY面膜

  有部分人非常热衷DIY面膜,看起来环保又天然!但实际上没有经过一些专业技术的处理,一般来说分子太大,难以被肌肤吸收,虽然有趣、省钱,但效果可能不太明显,如果自己调配得不好,有些成分还可能引起肌肤过敏!

  护肤强迫症四:长期使用深层清洁产品

  当长期使用偏碱性的深层清洁品时,会破坏肌肤的天然保护屏障——表面皮脂,表面上看上去洗得很干净,但却容易令肌肤变得干燥和易敏感!一般情况下,根据自己的肤质找到温和的酸碱度适中的洁面品即可!(韩璐)


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
Close
·热点推荐
·延深阅读