首页 > 资讯 > 正文

不好好吃饭的人,不足以体验巴黎的辉煌

2016年03月07日 07:55   来源:时尚   

巴黎最美的味道之甜点篇

  首先必须是巴黎的甜点!甜点!甜点!最美好的东西就是要说三遍!我就是任性!巴黎的甜品店多到令人发指,除了排名前100的名店,各种不知名的小甜点店也有一大批粉丝,吃不完啊啊啊啊,好幸福!

  1. Pierre Herme

  世界甜品名店,被誉为甜品中的毕加索,没吃过你都不好意思说来过巴黎。这家店是所有巴黎甜点厨师的黄埔军校,他们会争着来PH实习、三个月一分钱不拿,能学多少是多少,然后就可以顺利出师了。PH非常注重创新,口味大胆,门店橱窗和设计也是丝毫不差。

  对了,每年3月20日是PH的马卡龙节,让迷恋马卡龙的你可以过足瘾。这一天PH只卖马卡龙,每个进店的顾客可以免费领取三个,所以这一天PH店门口总是大排长龙哟。

  2. La maison du chocolat

  La maison du chocolat是世界九大顶级巧克力之一,巧克力中的爱马仕,有当代最富盛名的巧克力大师Robert Linxe创立。他们家最大的创举,就是把巧克力与可可产地挂钩并分级,还把这种高端的理念带入主流市场。

既然是世界顶级巧克力,价格贵是难免的,然而这也是我们不枉此行的原因之一啊!

  3. Pain de Sucre

  马卡龙再度出场!这家是米其林星级餐厅首席甜品师开的店,品质绝对不会差。话说,巴黎的甜品店真是多如牛毛,每家都有各自的主打招牌,而且味道都不一样哦。

  马卡龙,少女的酥胸,在法国常作为评判甜品店水准优劣的标准,也是法国甜点大师的标志。一枚漂亮的马卡龙,表面要光滑,饼身下缘有一圈漂亮的蕾丝裙,外壳脆中带软。Pain de Sucre虽然名声不太响亮,但是值得尝试,绝对不会让你失望。

  4.青木定治AOKI

  在巴黎的日本人很多,当然做甜点的也非常多,他们把日式甜品的感觉带入法国,常使用亚洲风味,这也是青木定治的特色。他们家主推抹茶,一片绿油油~

  5. Patisserie des Rêves

  创始人Philippe Conticini,被誉为“甜点界野兽派大师”。他颠覆了法国传统甜品的外貌,却在味道上为他们增添了新的生命,真正的推陈出新,把复古玩成潮流。整个店里采用大量的粉色系,梦幻的甜蜜感,每个甜品都覆盖在控温的冷藏透明玻璃钟罩里,像是艺术品。

  他家的Paris-Brest屡获殊荣。由六个小泡芙组成,上下两层泡芙蓬松,奶油夹心混合着杏仁味香草慕斯,里面的杏仁酱多到可以喷出来。

  法式千层酥,由三层咖啡色的酥皮组成,中间夹了两层香草奶油。初看酥皮好像很硬,咬下去却非常酥脆,溢出的夹馅奶油更是让人幸福感爆棚啊。

  还有他家的Tarte au citron,内馅最上层是蛋白霜,下面则是柠檬卡士达,往下还有一层榛果杏仁酱,无论是口感还是味道都十分惊喜!


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·延深阅读