首页 > 资讯 > 正文

纵横时尚圈的色彩系 还不快快搬到家里来

2016年03月28日 08:12   来源:腾讯   刘键

  时尚界流行色彩趋势往往对设计领域产生不可估量的影响,把握流行色彩才能令自己走在潮流的前端。家居设计与我们的生活息息相关,不同的家装色彩组成我们不同的家居生活。那么,今年流行的家装色彩,你知道有哪些吗?赶紧来看看它们如何在家装中淋漓尽致的吧!

  勃艮第酒红

  勃艮第酒红又名毛茛色,它作为红色调中的一种,因与法国勃艮第所出产的勃艮第红酒颜色相似而得其名。近年来,酒红色在设计上一直备受欢迎,今年的家装设计中,这种勃艮第酒红色也不可忽视。红色的墙面地面、软装上可以采用该颜色搭配。

  搭配tips:勃艮第酒红色的搭配是整个空间里的亮点。一张勃艮第酒红色的棉麻料沙发,质地柔软,再配以黑灰两色,这样的文艺范中还带点慵懒的味道。

  搭配tips:双人沙发往往来得更加舒服,勃艮第酒红的颜色设计也得到了展现,灰白色的仿古砖面无疑成为了用来衬托主角的绿草。

  粉晶色

  粉色被称为治愈系颜色,代表舒缓、爱和温柔。粉晶色略带银色感更代表被接纳。粉晶色的设计也是时尚界的宠儿,淡淡的颜色装扮家里更添浪漫氛围,对于情感表达更为含蓄。一般情况下,粉晶色多用于卧室设计,儿童房或女性房间。

  搭配tips:粉晶色的墙面和白色的实木地板营造浪漫含蓄的空间氛围果真如此!简单柔和粉晶色欧式沙发,配以零落摆设并富有立体感的欧式灯具,瞬间中和了整体的生硬化,粉晶这个色调始终是温柔优雅的代名词。

  搭配tips:当然,偶尔来点质感的单品搭配更加添色,富有创意的粉晶系列吊灯……甚至整个空间色调都浮动在粉晶色指标的上下线之间,协调而不单调。

  红橙色

  充满活力和温暖的红橙色作为今年的流行颜色,在家居设计上也常被设计师采纳。因为红橙色介于红色与橙色之间,像是在两色之间加入了少量的白色结合而成,不张扬而恰到好处,在早春季节,将你的家居装扮为红橙色调,整体效果看起来更加温暖且有活力。

  搭配tips:红橙色没有红色的张扬,相对原始的橙色多了一份柔和。红橙色的照片墙面与沉灰色的柜子与红橙色的沙发,三者之间形成强烈的色调层,明显的色阶对比,让人视觉上更有冲击力。

  搭配tips:色调对比设计也是普遍采用的方式之一,往往是采用整体与局部色调对比法,在整个沉灰色的空间了,红橙色调的运用除了造成鲜明对比外,还缓和了单是沉灰色调所呈现出的压抑感,犹如黑夜中的一颗夜明珠,充满温暖与活力。

  亮黄色

  亮黄色绝对是今年春夏季的一大亮点颜色,在视觉上绝对给人以强烈的冲击,温暖亮丽的亮黄色一直备受设计师青睐,因为其象征着早春。家居中有亮黄色设计将会给整个家带来活泼的气息,也会让整个空间设计更加缤纷多彩!

  搭配tips:简单的几件亮黄色家具便可以打造出了现代简洁风格,在整个空间色调设计,亮黄色温暖活力,是一大主力。不用过多的装饰就能够将亮黄色运用得恰到好处。

  搭配tips:这样的亮黄色主调设计给人感觉就是十分舒适,空间主调怀旧风格中的亮黄色搭配恰是亮点,极具怀旧感的实木系列家具勾起人的怀旧情结,但黄色系的镂空屏风等单品却起到了淡化作用,还增添了些许现代感。

  松柏绿色

  松柏绿色是一种倾向大自然的颜色,深沉而富有生机,是今年春季的重要流行色彩。家居设计中,松柏绿的运用可以呈现出复古文艺的调调,沉稳而不浮躁。松柏绿作为中国传统的色彩,一直深受人们的喜爱。

  搭配tips:松柏绿运用得好可以将复古文艺范演绎得淋漓尽致,这一面不规则墙面设计尽是松柏绿色,褐色的木纹砖地面营造原汁原味,简易家具的衬托让整个设计更添些许神秘。

  搭配tips:放眼看去,整个布局对称得当,暗色系列搭配并无沉闷之感,因为松柏绿沙发在其中起到了一个点缀作用,花纹式的大理石瓷砖铺设反而不显得杂乱,这也因其松柏绿的不浮躁,纯色系家具搭配为其主力,略显大自然气息。

  孔雀蓝

  孔雀蓝是一种遥远而神秘的颜色,可以说,孔雀蓝在家居设计中是多变的,不一样的搭配会呈现不一样的风格,因为对于它的色彩定义,归纳为模糊色,不同的人对其有不同的定义。孔雀蓝色调的家居设计往往给人以神秘的力量, 一般墙面及装饰品采用孔雀蓝为多。

  搭配tips:孔雀蓝作为床上用品的主色调,协调其他室内色调搭配,给人一种未知的神秘力量,静静流淌于睡眠的每个瞬间。

  搭配tips:遥远而神秘的孔雀蓝魅力正是其迷人之处,树枝、光影斑驳的孔雀蓝墙面抽象、时尚,双色家具随意搭配,主调蓝灰两色,看起来十分时尚、现代、神秘。

  鸽灰色

  鸽灰色作为灰色系色中的一种,柔软而极具穿透力,时尚而极其低调,在北欧风格设计中最常见。鸽灰色可以作为整个家居设计中的主色调,仅搭配其他元素都可以让其富有魅力,耐看却不单调。

  搭配tips:灰色作为设计中常用的色调,常被用于墙面、家具。鸽灰色的墙面、沙发搭配大地色的木纹砖,和谐自然。棱角分明的白色书柜及其壁炉外观设计恰好将北欧现代气息展现无遗。

  搭配tips:相比上面的搭配,这个搭配更加简单但却存着些许复古气息。灰色调的皮质沙发复古味道颇浓,鸽灰色的墙面和浅灰色的木地板深浅相应,系列灰色搭配营造酷酷的复古范。

  时刻走在潮流的前端,把握好流行色彩的趋势才能打造时尚的家装。不同的色彩单品搭配,可以呈现出不一样的家装风格。不知道酷爱搭配的小伙伴们有没有get到这7大家装色彩?如果get到就马上回家搭配去吧!


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读