首页 > 资讯 > 正文

女性最先衰老的部位TOP10 第一竟然是肠道

2016年05月03日 10:06   来源:新浪时尚   

  核心提示:任何人都无法逃离岁月的魔爪,但是我们绝不能坐以待毙,了解我们身体衰老的部位,才能更有针对性地保护它,延缓它的衰老。(来源:39健康网)

  我们身体的各个地方都会有衰老的时候,有些器官会衰老地比较慢,但有些如果不及时保养,可能在你发觉时已经老化得拯救不回了。以下就是女性最先衰老的10个部位,快来看看吧!

  女性衰老部位排行榜

  最易衰老部位TOP1:肠道

  肠道是我们最容易衰老的器官,因为它是我们身体里重要的消化吸收系统,营养从这里吸收,毒素、垃圾从这里排出。医学专家指出,人体90%的疾病与肠道不洁有关,1天不排便等于吸3包烟。

  最易衰老部位TOP2:胸部

  女性的胸部从25岁起,就开始出现了衰老的征兆。这是因为胸部随着年龄的增长,当然也有地心引力的影响,会慢慢开始下垂,而如果不注意胸部的保健,还可能患上乳腺增生、乳腺癌等疾病。

  最易衰老部位TOP3:大脑

  30岁开始,我们的大脑开始衰老,重量也从最重的1600克开始慢慢减轻,想在以后的漫长岁月里一直保持你在家庭中的女王地位?那么你得让大脑老得再慢一点哦!

  

  最易衰老部位TOP4:卵巢

  35岁以后,由于卵巢分泌功能下降,我们的美丽开始出现困扰——月经不调、肤色没有光泽、断发脱发、皱纹增加、皮肤粗糙、腰酸腿软、乏力、阴道干涩、乳房萎缩……

  最易衰老部位TOP5:臀部

  40岁开始,女性会发现臀部开始衰老,松弛,手感变差。

  最易衰老部位TOP6:心脏

  根据现代科学家的计算,我们每个人本应该都能活到120岁,可是绝大多数人都活不到这个年龄,最大的障碍是心血管疾病和细胞癌变。

  心脏承担着给身体输送新鲜血液的工作,心脏一旦衰老,我们身体的各个部位都会因为供血不足,而变得迟缓,呆滞,身体自然也就呈现出了老态。

  最易衰老部位TOP7:脊椎

  45岁以后,脊椎、腰椎开始退步。女性渴望的S形身材,可不是说你的脊椎要变成S型。脊椎出现了侧弯,就会带来很多疾病。女性发生脊椎侧弯的几率是男性 的3倍,脊椎侧弯的女性特别脆弱,轻轻搬一次东西很可能就导致需要一个月平躺在床。脊椎疾病还可能影响到心脑血管疾病和心理健康。

  

  最易衰老部位TOP8:膝盖

  膝盖是非常容易被你忽略的部位,因为她默默无闻,显得可有可无, 但其实,有了她,你的美腿才能自由发挥性感的魅力!如果膝盖的功能不够健全,你想想,双腿僵直不能打弯,还谈什么美腿诱惑?美国密歇根大学医学院整形外科 的爱德华教授指出:“女性膝盖受伤的几率比男人高2.8倍。”

  最易衰老部位TOP9:鼻子

  鼻子是有美丽时限的,鼻子最美的时间是20-40岁。40岁以后,你每天早上起床就会发现鼻孔下垂,鼻型改变,鼻梁也稍有下陷,甚至,你能感觉到鼻 子比以前大了很多,所以,45岁之后,你不能再说任何谎话了!这是因为,鼻子像其他软组织(皮肤,脂肪和肌肉)一样萎缩。随着时间的增长,骨骼也会萎缩, 没有了骨骼的支持,这些软组织就少了可供支撑的基架。

  最易衰老部位TOP10:手部

  手部如果保养得当,衰老相对是缓慢的,最明显的衰老标志老年斑要到50岁以后才可能出现。所以在这之前只要保证她不要干燥和暴晒,她是可以帮助你保守年龄秘密的。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读