首页 > 资讯 > 正文

欧美打折季催热出境购物潮

2016年05月11日 07:56   来源:南方日报   张婧

  随着暑期旅游旺季日益临近,出境长线游市场率先启动,将在5月中旬迎来报名高峰,而暑期正值欧美国家的夏季打折季,出境扫货成为市民出游的主要诉求之一。OTA数据显示,日本、韩国、法国、西班牙、意大利以及美国等国家是中国游客最青睐的购物目的地,市民购物消费的重心正逐渐从奢侈品向日用品转变。

  自6月下旬开始,法国、英国、意大利、美国等国家的夏季购物打折季将陆续热闹登场,市民将再次迎来出境扫货的好时机,出境游市场升温迅速。与此同时,6月10日至7月10日,2016年欧洲杯将在法国举行,火热的足球之夏势必会吸引不少球迷赴现场观赛,将进一步带动出游热潮。

  “暑期是传统旅游旺季,受签证办理时间制约,市民出境旅游均会提前报名。当然,早早报名也能享受到更大幅度的优惠。”途牛出境产品事业部总经理顾大鹏表示,截至目前,日本、韩国、美国、法国等方向出境游产品预订火爆,部分热门线路收客量超过6成,出境长线游将在5月中旬进入报名高峰。

  过去奢侈品一直是购物的主流选择,不过随着出境游频次增多,市民购物更加理性,境外奢侈品消费锐减。购物退税服务公司Global Blue(环球蓝联)数据显示,今年3月,中国游客在海外奢侈品消费支出同比减少24%,其中法国、意大利等欧洲多个国家跌幅较为明显。

  如今,中国游客境外购物重点开始发生转变,日用品逐渐成为购物清单上的“主角”。前几年,市民出境购物仅盯着LV、Gucci、高档腕表、珠宝等奢侈品,现在去日本、韩国等地抢购保温杯、尿不湿、牙刷、药品、化妆品等商品,到德国买炊具、滤水壶等生活用品则成了新潮流。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
Close
·热点推荐
·延深阅读