首页 > 资讯 > 正文

宝怡和品牌升级更名为宝裕和翡翠会

2016年05月13日 16:19   来源:中国经济网   

  2016年,宝怡和翡翠会正式更名为宝裕和翡翠会。这是一次前所未有的品牌升级,为了更好的传达品牌特点,新品牌名取“宝玉”之音,含“裕和”之意。宝玉灵犀,光前裕后,为专注顶级翡翠的精神,增添一份传承的意义。

  自从品牌创立四年以来,宝裕和翡翠会秉承“世间绝粹,良心殿藏”的理念,一直坚持对顶级翡翠的严苛标准,以二十多年的行业积累树立了“翠之六品”评价体系。分别以“水生灵”、“色净美”、“形厚重”、“功精巧”、“境深远”和“通灵犀”为准则,对翡翠的种水、颜色、体量、雕刻工艺、艺术内涵及精神契合六个方面都做出了客观评价标准。宝裕和定义了顶级翡翠的圆满含义,并且一直坚持以此标准甄选翡翠精品,汇成三大传统臻品系列——天成、湛技、珏粹。

  天成系列:容天地之罕材,纳传世之稀品,生来即珍奇,何须烦雕琢。本系列均为传统素件,雕工精简,彰显翡翠珍品材质本身的天然绝美。种、水、色、工均达上乘,莹润中透着浑然天成的灵性。情与景汇,意与象通,以形琢意,灵韵生动。

  湛技系列:时为顽石难着色,天工巧手应复琢,汇尽奇巧旷世笔,妆出万般惊世墨。精湛的雕刻技艺,融汇传统文化与现代美学之精华。匠心独运的艺术表现,赋予上乘的翡翠材质全新的生命与传奇。其精、其巧令人赞叹。

  珏粹系列:依奇石外材,辅珍于石,镶精嵌奇,焕大美之色。镶嵌翡翠珍品中的经典。珍稀翡翠与世间珍宝的完美组合,或繁、或简,都是为了展现翡翠的大美境界,风华绝代、璀璨悦目。

  这三系传统臻品,分别以精美绝伦的翡翠本质、精妙无比的雕琢工艺、精益求精的镶嵌技巧为特色,各具风骨。宝裕和不仅在传统臻品上严苛甄选,同时也在翡翠设计艺术的道路上不懈前行。作为翡翠时代风格的探索者,作为翡翠与创意的碰撞结合,宝裕和翡翠会自2014年起一直在进行“创意之选”翡翠时尚新作系列的创作,迄今共发布了六季不同主题、风格各异的新品。

  “创意之选”系列是由宝裕和翡翠会联袂首席设计师、国际珠宝大师Jason Koo精心打造,通过匠心独运地融合水晶、珍珠、贝母等材质,使翡翠这一传统题材,焕发出摄人心魄的全新美感。整个系列拒绝浮夸和过度,注重比例和佩戴效果,细节之中愈见内在之美。“创意之选”系列巧妙的创意背后也代表着一种心素如简的人生境界,一种景由心饰的低调美学。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
Close
·热点推荐
·延深阅读