首页 > 资讯 > 正文

外媒:近半外国客访韩为购物 中国“买家”排第一

2016年07月08日 07:56   来源:参考消息网   

  (原标题:外媒:近半外国客访韩为购物 中国“买家”排第一)

  据外媒报道,韩国现代经济研究院5日发布调查报告称,访韩外国游客中近一半为购物而来。

  据韩联社网站7月5日报道,现代经济研究院在这份题为“访韩购物游游客的特征及启示”的报告中指出,受访游客中,回答访韩目的或动机为购物的比重高达46.9%,较2011年的36.6%高出10.3个百分点。

  购物游游客人数从2011年的263.7万人增至去年的475.7万人,增幅达212万。这些游客在韩国的消费总额从40.7亿美元增至98亿美元。全部访韩游客中,中国、日本等亚洲7国和地区的游客人数占到62%;在购物游游客中,亚洲7国和地区占到95%。购物游游客中,中国大陆游客以64.1%占第一,日本(13.6%)、香港(6.0%)、台湾(5.4%)、泰国(3.4%)位列其后。在全体游客中比重排第三的美国游客(10.9%)在购物游游客中排在第八,在全体游客中排第六的中东游客(2.3%)在购物游游客中未进前十。2015年,购物游游客人均购物消费额为1419.8美元,较2011年翻了近一番,和普通游客(655.7美元)相比也高出一倍。

  报道称,购物游游客访韩目的地主要为首尔和济州。2015年,购物游游客中访问首尔和济州的比重分别为84.3%和23.4%,该比重高于普通游客(首尔73.4%、济州13.6%)。其中,访问济州的比重逐年上升,从2011年的12.8%增至2015年的23.4%。

  除了购物之外,购物游游客中有62.6%也把美食旅游作为主要旅游内容,这一比重高于普通游客的33.4%。另外,购物游游客还对访问主题公园和美妆游兴趣浓厚。

  报告指出,和普通游客相比,购物游游客用于住宿的花销较少。购物游游客人均住宿支出340.9美元,与超过500美元的普通游客有一定差距,甚至较2011年(387.7美元)有所减少。

  报告建议,韩国要成为购物游发达国家,不仅要加强海外营销,还要改善基础设施建设,在提高购物游发展意识和准确调研把握市场需求的基础上制定搞活购物游的方案。

  


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读