首页 > 资讯 > 正文

中国客猛增 越南芽庄有点“撑不住”

2016年07月11日 13:01   来源:环球网   

  据越南媒体5日报道,如今中国已经成为继俄罗斯之后越南著名海滨旅游城市芽庄第二大外国游客来源地,然而这一“惊喜”却也给这个美丽的海滨城市带来了意想不到的挑战。

  报道援引越南庆和省旅游部门公布的数据称,2015年到芽庄旅游的中国游客人数是2014年的5倍多,约为18万人次。庆和省旅游部副主任对媒体表示,到芽庄旅游的中国人之所以增加了那么多,主要是源于当地秀丽的风景、全年宜人的气候和丰富的海产品,而从广州至芽庄的直达航班也大大方便了人们的旅程。

  庆和省旅游促进中心主任则表示,中国游客通常会选择在芽庄住宿四到五天,而且大多会选择较为高档的酒店,因此对当地的旅游业发展贡献巨大。

  随着中国游客的大量涌入,芽庄市旅游接待能力也备受挑战。报道称,芽庄当地会说中文的导游严重不足,目前当地只有10名会说中文的导游,而许多旅行社不得不从中国聘请导游随团来到越南,此外芽庄城市内部和附近用中文书写的标示牌也很少。

  越南媒体援引一名不愿透露姓名的政府工作人员的话称,庆和省政府没有为中国游客的暴增提前做好准备,而另外一名旅游促进中心的工作人员则认为,当地政府还没有对中国游客有充分的了解,尤其不知道他们的消费方式和消费喜好。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
Close
·热点推荐
·延深阅读