首页 > 资讯 > 正文

“突破维度,时间与众不同”摩凡陀全新瑞界系列续写传奇

2016年08月19日 11:49   来源:中国经济网   

知名演员杨烁与影星、珠宝设计师乐基儿联袂演绎

  中国经济网时尚讯  2016年8月18日,瑞士著名钟表品牌摩凡陀(MOVADO)携手著名影星杨烁、乐基儿,于北京郎园隆重举行全新瑞界(MOVADO EDGE)系列发布会。

  发布会当天,摩凡陀集团亚太区总裁Julian Addison先生,摩凡陀集团中国区总经理、副总裁陈学勤先生,与著名影视演员杨烁先生,影星、珠宝设计师乐基儿小姐共同为全新瑞界系列发布会揭幕。受邀出席的杨烁先生佩戴摩凡陀全新瑞界系列计时码表,温文尔雅的他与简约优雅的摩凡陀全新瑞界系列腕表相得益彰,展现了无法阻挡的绅士风范;影星、珠宝设计师乐基儿小姐,则以一身优雅装扮与摩凡陀全新瑞界系列腕表交相辉映,时刻展现出摩凡陀腕表与众不同的典雅魅力。

  从左到右为:摩凡陀集团中国区总经理、副总裁陈学勤先生,影星、珠宝设计师乐基儿小姐,摩凡陀集团亚太区总裁Julian Addison先生,著名影视演员杨烁先生,摩凡陀集团亚太区总经理、副总裁Johnny Sze先生共同为全新瑞界系列发布会揭幕

  随着两款全新摩凡陀腕表的惊艳亮相,现场气氛逐渐达至高潮,杨烁先生与乐基儿小姐也为现场嘉宾分享了他们对3D立体时光的人生见解以及对摩凡陀全新腕表的评价,其中杨烁先生说到,“在我看来,摩凡陀在设计方面显得简约大方,尤其是它标志性的12点位置圆圈设计,赋予了盘面极大的空间感。”而在乐基儿看来,摩凡陀全新瑞界系列具有鲜明的个性,“多色的表带,特殊的质感,还有三维结构的独特设计,随着手腕的转动,可以在不同的场景下发生视觉变化,让时间显得与众不同。”

  随后,在以摩凡陀“EDGE瑞界”表盘为蓝本所精心打造的会场中,杨烁先生和乐基儿小姐以及到场嘉宾共同重温了摩凡陀的光辉历程。从品牌1881年诞生之初的古董表到1912年具有革命性意义的Polyplan腕表;从1926年第一款专为旅行设计的时计到1983年美国“波普艺术之父”安迪·沃霍尔专为摩凡陀设计的“安迪·沃霍尔 ‘时间/5’“腕表……在这些充满时代意义的古董作品的关注下,人们仿佛穿越了时间的壁垒,共同见证了摩凡陀自1881年以来长达135年的瑞士制表传承以及它享誉全球的时光魅力。

  传奇起航 引领时代艺术风潮

  摩凡陀的诞生可以追溯至1881年的瑞士拉夏德芬(La Chaux-de-Fonds),创始人阿奇尔·迪茨希姆(Achille Ditesheim)凭借非凡的创意以及敏锐的艺术感觉,在很短的时间内将最初只有六个人的制表公司发展成为了业内闻名的腕表制作公司,更在1905年凭借创意非凡的设计在世界博览会上赢得金奖。同年,公司开始使用“MOVADO 摩凡陀”这个新名字,“MOVADO”在世界语(Esperanto)中的意思为“永动不息”(Always in Motion),从中也可洞察到品牌创始人迪茨希姆为公司所制定的使命,亦被证明是一个明智之选。

  1947年,出自著名美藉艺术家内森·乔治·霍威特(Nathan George Horwitt)之手的摩凡陀Museum?博物馆无数字表盘设计被誉为现代主义的典范,并于1960年被纽约现代艺术博物馆珍藏,成为史上少数获此殊荣的表盘之一,亦衍生出“博物馆珍藏腕表”的美誉。他摒弃了表盘上的数字刻度等元素,仅保留象征正午太阳位置的金色圆点和暗示地球运动的指针,完美地诠释了时间就是地球沿着其轨道围绕太阳运转的位置,与象征茫茫宇宙的黑色盘面交相辉映,充分体现了上世纪二十年代包豪斯设计学派的精髓:朴素、雅致、实用。而这种象征正午太阳的12点位置单一圆点设计,也成为了摩凡陀沿用至今的标志性元素。

  随后的岁月中,摩凡陀始终将创新与艺术作为腕表设计的准则,并以此推出了多款充满艺术气息的腕表作品。这种设计理念也吸引了众多知名艺术家关注的目光,安迪·沃霍尔、詹姆斯·罗森奎斯特、马克斯·比尔等曾将摩凡陀腕表作为艺术载体,创作了一款款充满时代艺术风格的作品。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
Close
·热点推荐
·延深阅读