首页 > 资讯 > 正文

不得不看 秋季装修的注意事项

2016年10月14日 07:54   来源:大洋网   

  导语:人靠衣服马靠鞍,房屋美观靠装修。可是装修中如果稍加不注意,就会造成永久的工程失误,也会给今后的居家生活带来不便。秋天马上来了,那么接下来小编就给大家介绍一下秋天装修的注意事项。

  「NO.1」

  一定要注意防潮。这一点是重中之重,因为这个时候是一个多雨的季节,很容易使空气湿度急剧上升。所以,装修时应注意材料和房屋本身的防潮,比如铺地砖时不让水泥受潮,如果万不得已遇到阴雨天,可以在水泥表面进行遮挡,并且关好门窗远离水源,以免影响装修效果。

  「NO.2」

  充分考虑安全性。在晴天的时候比较干燥,这时候应该做好防火工作,避免易燃易爆材料在阳光下长时间暴晒。这是从物品的角度,还要有充分的人文关怀,装修公司的师傅们在高温下作业容易中暑,这时候采取一些避暑措施是再人性化不过的。

  「NO.3」

  保持室内良好的通风。要保持室内良好的通风,让墙面地面尽快变干之余,同时也尽可能的使室内甲醛、苯等有害物质尽快散去。

  「NO.4」

  别忘了冬季保暖措施。此时的炎热让我们忘记了冬日的寒冷,有可能忘了装暖气,等到数九寒天就傻了眼,一拍脑门忘了装暖气。因为家庭装修的工程量巨大,如果返工势必会造成不必要的人力财力的浪费。

  「NO.5」

  壁纸、涂料等应该自然阴干。注意啊,是自然阴干,而不是风干,因为刷壁纸前要在水里泡一下壁纸,再刷胶进行张贴,如果这时候利用风干的原理,壁纸会因为迅速失水而收缩变形。

  「NO.6」

  不要在阴雨天给木制品刷油漆。木制品本来就容易受潮,如果阴雨天刷油漆,那么木制品里的水很可能储存在里面了,这样会对木制品造成很大的损伤。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读