首页 > 资讯 > 正文

英媒:中国游客在韩国不买奢侈品 更爱当地低价货

2016年12月01日 13:23   来源:环球网   

  据英国路透社11月29日报道,随着年轻人和自由行游客占据中国旅韩游客更大份额,中国游客在韩国更少购买如LV和香奈儿等国际高端奢侈品,而转向低价的韩国本土产品。

  报道称,受韩剧和韩国流行音乐等“韩流文化”影响,中国精打细算的年轻游客寻求低价可靠的购物体验。

  报道称,韩国紧跟泰国之后,成为中国旅客海外旅游目的地。中国旅客大量消费使得韩国成为世界上最大的免税市场。然而中国年轻旅客的消费观将会给奢侈品零售商带来巨大压力。早在中国经济增速放缓和反腐倡廉开始之后,奢侈品零售商在中国销售额已经出现下降。

  “你可以在任何地方买到国际高端品牌,实际上在其他国家购买这些奢侈品会比在韩国更加便宜。而我们在韩国时,会买当地的品牌。”在韩国旅游的游客朱星(音译)称。

  根据汇丰银行数据显示,尽管热销的国际奢侈品在韩国平均售价低于中国,然而却高于欧洲、新加坡和迪拜等国家地区。

  据位于韩国乐天和新罗免税商店数据显示,LG集团的后和爱茉莉太平洋集团的雪花秀美妆用品为2015年最热销品牌,超过LV、香奈儿和卡地亚手表等高端奢侈品牌。

  报道称,受MERS病毒(中东呼吸综合征冠状病毒)影响,2015年赴韩旅游的中国游客数量减少2.3%到达约600万人的水平。然而,经纪公司里昂证券称,中国入境交通流量自9月份回弹,且截止2016年可能增加28%。韩国政府预计2016年中国游客约为破纪录的8百万多人。

  报道称,中国年龄段较高的旅客大多跟团旅游,会被带到韩国商店大量消费;而千禧一代的旅客则消息充足,了解自己需求,更倾向自由行,且不会在购物上花费太多。(实习编译:陈润樱 审稿:谭利娅)


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读