首页 > 资讯 > 正文

梵克雅宝全新Lady Arpels Papillon 蝴蝶腕表

2016年12月01日 13:59   来源:中国经济网   

梵克雅宝全新Lady Arpels Papillon 蝴蝶腕表

  生机盎然的自然灵感

  在即将到来的2017日内瓦国际高级钟表展(SIHH)上,Van Cleef & Arpels 梵克雅宝将带来一款点睛之作——全新Lady Arpels? Papillon Automate腕表,令Enchanting Nature?系列再度绽放迷人新颜。 此腕表搭载世家特别研发的自动上链机械机芯,以刻画翩翩蝶舞,让人在如诗如画的田园景致中细赏时间流逝。 Van Cleef & Arpels梵克雅宝的制表大师们在位于瑞士梅兰(Meyrin)的制表工坊内,运用多种传统工艺细工雕琢,让腕表熠熠生辉。

梵克雅宝全新Lady Arpels Papillon 蝴蝶腕表

  自1920年代以来,蝴蝶一直是世家珍视的创作主题之一。 今年,翩翩彩蝶以全新形象优雅登场,在自动腕表上展现自然界的非凡活力。 水晶镜面下尽是田园世界的诗情画意,曼妙的蝴蝶飞进田园,伫候在花瓣上。 随着表盘右边的时针和分针缓缓移动,蝴蝶会依据动力储存的更迭增减,不经意振动翅膀2至5次,生动的节奏更显意态盎然。

  腕表闲置不动时,亦设定蝴蝶每小时飞舞19次,节奏徐疾有致,拍动翅膀可达100次。 当将腕表戴上时,蝶舞节奏加快,若手腕频繁移动,蝶翅可在极短时间——30分钟内扇动上百次 。

梵克雅宝全新Lady Arpels Papillon 蝴蝶腕表

极致优雅的舞蹈亦可随性上演,只需轻按手动模块按钮,蝴蝶即可连续拍翼5次。

  梵克雅宝制表工坊的精湛工艺

  Lady Arpels Papillon Automate腕表融合了多项精湛工艺,各装饰元素错落有致,形成立体浮雕效果,典雅非凡。 世家精选多项装饰工艺,捕捉自然界的活力和优雅气质。 驻扎在Van Cleef & Arpels梵克雅宝于梅兰(Meyrin)制表工坊的「黄金之手」就是这些工艺的工匠翘楚。 整个表盘均在瑞士日内瓦制造,荟萃多项珐琅工艺。 蝴蝶双翼以双色彩绘玻璃珐琅细腻装饰,停伫在绽放虹光的珍珠贝母雕花之上。

  内填珐琅让花卉流露柔和的淡蓝,枝叶以弧面彩绘玻璃珐琅带出层次丰富的渐变色彩,两者完美调和,相映成趣。 由Van Cleef & Arpels梵克雅宝独家研发的全新技术,巧妙糅合透明和三维效果,突显表盘上的层次深度。 表盘工艺着重呈现优雅品味︰透明珐琅下装饰性金属箔化作一轮明月,映照在蓝色、粉紫及紫色蓝宝石所镶嵌的湖水中。 闪烁的花冠以圆形和梨形钻石点缀,璀璨迷人。 白K金表底盖呼应表盘的迷人景致,同样镌刻花间蝶舞的摆陀高贵典雅,延续浪漫诗意意境。

梵克雅宝全新Lady Arpels Papillon 蝴蝶腕表

  Lady Arpels Papillon Automate 腕表技术参数

  表壳:38毫米白K金表壳、镶钻表圈、镶钻表冠

  表盘︰圆形及梨形钻石、蓝色及粉紫色蓝宝石、珍珠贝母。 运用内填珐琅、金属薄片嵌饰、彩绘玻璃及弧面彩绘玻璃珐琅。

  表底盖︰镌刻黄K金及蓝宝石水晶镜面,透现出精雕细琢的平衡摆陀

  机芯:由梵克雅宝独家研发的自动上链机械机芯,配备随机自动组件及手动模块按钮;机芯拥有四项Van Cleef & Arpels梵克雅宝专利设计;

  表带:蓝色短吻鳄鱼皮表带,白K金镶钻表扣

  限量编号版


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读