首页 > 资讯 > 正文

"海淘"支持专柜验货? 根本无法兑现给消费者

2016年12月06日 08:06   来源:金陵晚报   

  “双十二”近了,相信很多人又在准备“海淘”一番。对于“海淘一族”来说,卖家打出的“支持专柜验货”口号,让他们对产品的品质更加确信无疑。但是金陵晚报记者调查发现,大部分奢侈品专卖店是不提供验货服务的,这意味着,“专柜验货”只是商家的促销噱头,根本无法兑现给消费者。

  市民:买来高档包 专柜不验货

  市民王女士是南京一家公司的白领,因为收入高,平时会“海淘”一些国外的奢侈品,像包包、化妆品等等,对产品的品质要求比较高。在刚刚过去的“双十一”,像很多“剁手党”一样,她也在网上专卖店里“秒杀”了一款罗意威的包包,在购买时,卖家保证自己的包包都是正品,里面有包装和小票,并表示,要是王女士不放心,可以到当地商场的专柜验货。看到可以专柜验货的保证,王女士很快就下了单。但是近日这款包包到货后,王女士却发现包包的色泽有点暗,跟专柜同款的包包有色差。

  因为担心真假的问题,王女士近日来到位于新街口的罗意威专柜,结果却被告知,网上买的商品,专柜不提供验货。这让王女士很是意外。

  “就是因为可以专柜验货我才买的,没想到根本不能验,感觉自己被骗了。”王女士说。

  专柜:网购商品不支持验货

  昨天,记者从淘宝上搜索发现,有很多代购奢侈品的卖家打出了“支持专柜验货”的口号。记者随机询问了一名卖万宝龙钱包的店主,据店主介绍,他们的包包都是从德国专柜购买寄到国内的,并且都会有发票和货号,如果顾客要辨别真伪,可以在国内的专柜验货。

  昨天,记者在新街口一家商场走访发现,很多商家都表示,对于网上购买的商品不提供验专柜验货服务。

  据卡地亚的销售人员说,从实体专柜里买的商品,卡地亚可以帮消费者验明真伪,但是从网上买的商品不能提供验货。

  “每个包包都有自己的货号,不是我们店的商品,我们是能看出来的,不能验。”该销售人员说。

  而普拉达专柜的销售人员表示,网购商品如果在使用中出现问题,专柜可以帮助维修,但是对于商品的真假,专柜不能来验证。

  针对专柜验货的问题,记者还询问了劳力士、巴宝莉等专柜,销售人员同样表示,专柜不能为网购商品提供验货。

  除此之外,记者来到秦淮区御道街的一家回收二手奢侈品的商店,据店长介绍,他们可以给网购的奢侈品验货,但是一般要收取一定的验证费,像包包与手表等商品不同,所以价格会有不同,一般在三四百元。

  律师:购买前问清卖家留好证据

  针对网店卖家保证的“支持专柜验货”,江苏李安祥律师事务所的律师万樾莉表示,海淘的产品虽然有卖家的“支持专柜验货”的保证,但是实际操作起来却很难,那么,如果消费者网购的商品实际不支持专柜验货该怎么办呢?万樾莉认为,关键要看商品的真伪。

  万樾莉说,如果网店所售卖的商品的确是正品,那么卖家这一宣传不存在违法的行为,只是商品促销的一个噱头。但是如果网店所销售的产品不是正品,“支持专柜验货”的口号就涉嫌虚假宣传和误导消费者。同时万樾莉表示,即使消费者是在网上正规渠道购买的商品,也要在购买前让店主有个承诺。

  “假如我买回家想要去专柜验货,但是专柜又不给验货,那我是不是能退货呢?”万樾莉说,这个要问清楚卖家,给自己留好证据,以免购买后引起纠纷。

  多数海淘商品 国内不保修

  不仅是专柜不提供验货,据介绍,很多“海淘”的高档商品都没有服务保证。

  据金轮国际商场回收奢侈品的徐先生介绍,如果在专柜购买商品,可能会有“七天退换”、“三包”等服务,但是对于“海淘”商品来说,这些服务却形同虚设。

  据介绍,像“海淘”的家电、包包等,虽然大多数品质不错,但是万一坏了的话,很难在国内享受到保修服务。代购网站里虽然卖家承诺包修包换,但是一般很难做到,卖家一般不可能将商品再邮回国外进行退换的。

  “有些奢侈品要看在国内有没有售后服务点,如果没有售后服务点,买过来之后换个零件都很难。”徐先生提醒消费者,很多商家为了赢得消费者信任,打出“包修包换”等口号,让消费者吃定心丸,但是消费者要保持理性,确认好再买,以免权益受到侵害。

  张彪


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
Close
·热点推荐
·延深阅读