首页 > 资讯 > 正文

脸上出油不止怎么办?快用这些控油小妙招

2016年12月12日 10:20   来源:39健康网   

  控油的实用妙招:

  按摩法:洁面后,用一点盐放在手心里,用水溶化,轻轻按摩面部,可改善面部出油,适合油性肤质。

  角质法:定期的清除老废角质,可以保持皮肤呼吸的通畅,控制出油。

  急救法:用凉水或冰箱里的冰可乐冰一下脸部,待毛孔立即缩小后,再使用控油品,效果加倍。

  补水法:随身携带喷雾,坚持大量喝水以补充水份。

  食疗法:常吃芦荟可以有效控油

  淘米水法:取出经过沉淀后的上层洗米水,加入温水洗脸,可有效祛油。

  精油法:葡萄柚和鼠尾草有不错的快速控油效果,可美白和收紧脸部肌肤。

  面膜法:控油的同时一定要注意多补水,补水可以用黄瓜片敷面。

  香水法:用半勺青柠檬和黄瓜的混合汁液敷脸。能有效改善皮肤出油。

  绿茶法:用冲泡过的茶叶和温水混合后,用手轻轻拍洗面部。

  日疗法:洗脸时在水里加一些日本清酒,可以起到控油效果。

  偏方:将鸡蛋黄打匀敷面10分钟,每晚坚持使用,可以有效控制油光。

  洗面法:冷热交替洗脸,先用温水洗去油脂,再用冷水收缩毛孔,能改善毛孔粗大,阻止出油。

  蜜糖蒜头法:先用水湿面,之后用蒜泥的稀释物沾少许蜜糖轻擦脸部多油部位,可去除油脂。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
Close
·热点推荐
·延深阅读