首页 > 资讯 > 正文

正确的护肤方法 这些护肤误区不是护肤是毁肤

2016年12月27日 09:08   来源:环球网   

  误区一:皮肤白就是皮肤好

  其实只要是光滑的、发亮的皮肤就是好皮肤,健康的皮肤状态应该是光滑、发亮、有弹性的,白皙的皮肤只是肤色的一种,不能仅靠肤色来判断皮肤好坏。

  误区二:冷水洗脸对皮肤好

  洗脸就是把皮肤表面的污垢清洗掉,用温水洗脸,这样毛孔才能打开,才能清洁毛孔,除去油脂,达到清洁的效果,但温度不能太高,一般水温接近人体体温最佳,温度太高的话会造成皮肤干燥。

  误区三:不能用手洗脸

  大家都会觉得双手平时东摸摸西摸摸的肯定特别脏,但是虽然手上有上百种细菌,它们一般不会致病的,毛巾比较粗糙,而脸部皮肤比较薄,反而用毛巾洗脸的话更伤害皮肤,而且毛巾存放不当更容易衍生细菌。

  误区四:吃什么补什么

  很多人想通过吃来补充胶原蛋白,然而皮肤新陈代谢的营养原料是水分,皮肤新陈代谢途径是血液循环,水才是皮肤的燃料,就像汽油之于汽车的作用,皮肤的胶原蛋白是靠自身合成的,靠外面是补不进来的。

  误区五:正常皮肤也天天敷面膜

  敷面膜是有一定作用的,如果是特别干得皮肤在治疗阶段可以天天敷,但是正常皮肤并不需要,想只通过敷面膜来补给皮肤水分是不可额能的,敷面膜能够让皮肤吸收的水分并不是很多,不可能完全吸收,吸收水分还是主要靠代谢。

  误区六:仅靠睡觉就能皮肤好

  美人是睡出来的?睡觉的时候,皮肤和人体的全身细胞得到休息,全身的血液循环加快,有利于皮肤的血液供应,充足的睡眠确实有利于皮肤,但是想要皮肤好,充足的睡眠还是远远不够的,还要多运动,促进新陈代谢,从根本上改善皮肤状态。

  正确的护肤方法很重要,想拥有好皮肤,这些错误的护肤方法,一定要纠正了哦,要不然你的护肤就是毁肤啦,皮肤保养从来就没有一步到位的好事,除了掌握正确的皮肤护理姿势,还要多多动动手动动脚啦,多多运动促进新陈代谢,护理+运动皮肤就会棒棒哒~~


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读