首页 > 资讯 > 正文

秋冬干燥难忍 护肤就得用油!

2016年12月28日 14:17   来源:环球网   

  Q1:皮肤会越用越油吗?

  A1:不会!在干燥寒冷的冬季,肌肤水分快速流失,水油平衡遭到破坏。护肤油的分子非常小,可以穿越各种阻碍到达肌肤深层,满足皮肤深层养护肌肤的需求。

  Q2:护肤油的作用机理?

  A2:护肤油既有一定的保湿力,又结合了精油的高渗透性,所以在护肤过程中有助于提升皮肤对外界的抵抗力,提升肌肤锁水的能力。而且,前面提到,油类的分子较小,渗透性佳,所以在缓解皮肤干燥的问题上表现优异。

  Q3:冬天能一直用吗?

  A3:当然,如果皮肤过于干燥,就无法锁住水分,无法抵挡寒冷和温差的刺激,所以需要用安全的油分来温和地滋润角质层,以修复已受损的部分,重建肌肤纹理,在肌肤表面形成油脂状的保护膜,这样还能在保持肌肤水分的同时防止干痒发炎。

  Q4:美容油在哪一步使用?

  A4:洁面、爽肤、精华、面霜,每天的保养程序已经很多了,如果加入美容油,正确的步骤是用在化妆水之后、传统精华以及面霜之前。这样的精华油富含油溶性营养成分,用后能重组肌肤纹理,角质层被充分滋润,使得后续的精华、面霜能更好的吸收。

  美容油都该怎么用?

  1.用美容油要以“先温热后按压”的手法进行

  在寒冷的冬季,肌肤毛孔收缩不易吸收,单纯的涂抹和画圈手法已经不能满足吸收的需求,这时候你需要借助按压的手法促进美容油的吸收。

  STEP1:取一定量的护肤油,在掌心内温热10秒;

  STEP 2:用指腹将精华油在脸部肌肤上反复按压,促进吸收。注意是按压哦,不是按摩或拉扯肌肤。

  2.先用油后热敷可以事半功倍

  肌肤粗糙干燥时,对保养品的接受率几乎为零,这时美容油又能大展身手了。用热敷的方法打开肌肤通道,粗糙干燥就能迅速改善。

  STEP 1:使用美容油涂抹全脸,并轻轻按摩,使其覆盖面部。

  STEP 2:敷上热毛巾,同时用指腹在全脸轻轻按压。5分钟后,肌肤就会变柔软。

  TIP:如果嫌麻烦,可以用蒸脸机作替代。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·延深阅读