首页 > 资讯 > 正文

2017哈尔滨时装周即将在冰城启幕

2017年01月09日 17:44   来源:中国经济网   

  1月4日,2017哈尔滨时装周新闻发布会在西城红场美术馆举行。中国服装协会副秘书长王军、中国国际贸易促进委员会哈尔滨委员会会长李纬出席新闻发布会。哈尔滨市新闻办副主任季佳莹主持,黑龙江省服装行业协会会长王丽梅进行新闻发布。

2017哈尔滨时装周新闻发布会现场

  哈尔滨时装周已连续成功举办了五届,打通了行业、产业、品牌、市场和市民之间的关联通路,树立了品牌运营与价值创新的行业典范,成为目前国内知名的3大时装周之一。

哈尔滨市新闻办副主任季佳莹主持新闻发布会

  “2017哈尔滨时装周”定于2017年1月12日—16日在西城红场举办。由中国纺织工业联合会和黑龙江省人民政府支持,由哈尔滨市人民政府、中国服装协会、中国服装设计师协会、黑龙江省服装行业协会主办,哈尔滨市贸促会、南岗区人民政府和红博商业集团承办,哈尔滨市文化和新闻出版局、哈尔滨市商务局、哈尔滨市妇女联合会、哈尔滨西部地区开发建设办公室、西城红场承办的。

黑龙江省服装行业协会会长王丽梅

  2017哈尔滨国际时装周的主题是:冰雪霓裳。

  作为2017全球首发的时装周,今年哈尔滨时装周历时5天,主要包含专业时装周及美丽生活狂欢节两大板块共计14项活动,除了开幕式/闭幕式/颁奖典礼外,有47场国际设计师品牌专场发布。此外,2016年中国纺织服装品牌年度会议、第四届中国秋冬服装产业推动联盟冬装推广会、第二届“时尚遇到艺术”跨界交流会、国际研发机构落地,本土设计师回巢等活动内容丰富,亮点纷呈。

  2017哈尔滨时装周凸显以下特点:

  第一、国际平台。共识“一带一路”带来的重大发展机遇;共谋企业与各国时尚、文化等方面的合作与发展。2017哈尔滨时装周更是广邀俄罗斯、乌克兰等34个国家和地区的120位时装设计师参与发布,这其中来自“一带一路”上的国家就有20个。白俄罗斯时装周、捷克布拉格时装周、加拿大温哥华时装周、俄罗斯圣彼得堡时装周、越南时装周、摩尔多瓦时装周、中国国际时装周……等国内外十大时装周主席莅临哈尔滨。此次世界皮夹克大王、顶级皮衣品牌、顶级男装品牌Zilli,世界第二大眼镜生产商Safilo也将在此次时装周上精彩亮相。

  第二,全球发布。本届时装周呈现立体化、网络化、全媒体全球化发布报道格局。18个国家和地区的时尚媒体莅临,腾讯视频、乐视、优酷、爱奇艺、网易直播5大直播平台第一时间报道。约美APP、时装周官网官微全面无缝直播,《时尚芭莎BAZZAR》强势媒体现场直击。其中腾讯视频继成功直播2016维密泳装秀之后,将全程5天向全球直播2017哈尔滨时装周所有场次的发布秀,预计点击观看浏览量将会过亿。乌克兰时尚电视频道总制片人、俄罗斯Sobaka.ru总编辑、美国World Bridal Magazine主编、斯洛伐克国家电视台、泰国时尚杂志《LIPS and Lips Garcons》、斯洛伐克时尚杂志《Starr production》、《Bratislava Fashion Days》……国际时尚媒体机构、时尚意见领袖均会莅临哈尔滨现场报道时装周盛况。

  第三、艺术跨界。以艺术为主题,艺术与金融,艺术与服装,艺术与设计、艺术与衍生品……全面跨界融合。俄美基金会负责人、日本艺术基金会负责人、意大利PDG 艺术基金会总裁、埃塞俄比亚艺术基金会负责人……日本东京都现代美术馆馆长、意大利威尼斯双年展策展人、清华大学美术学院院长等等国际时尚艺术基金负责人、国际美术馆馆长、国际艺术展策展人、国内外艺术家等艺术大咖均会莅临哈尔滨与各界交互联动。

  第四、商业转化。全线整合服装品牌商、面辅料商、制造商、设计师、服装经理人、终端分销商等服装产业链各要素,形成全方位全要素的立体联动。“有订制、有买手、有零售”、“即秀即买”,给中国服装业带来全新的表达理念和商业转化范式,可以说是一个创举。

  第五、研发落地。国内外研发机构、设计师工作室、品牌、设计人才纷纷落地哈尔滨。全球公认的皮草原料时尚品牌、皮草面料的领先供应商---哥本哈根皮草拥有一个全球皮草行业创新中心---哥本哈根国际创意中心(KiCK),此次哥本哈根黑龙江研发展示基地也将落户西城红场创意港,并在哈尔滨时装周期间盛大启幕。

  今年中国服装行业十大协会更是携手当地优势企业来哈落地对接协同发展共商秋冬服装发展大计,广东服装行业协会携广州红棉国际时装城、陕西服装行业协会携榆林羊毛裤企业等等将直接商企对接。专业本土新锐设计师、青年创业者温学、韩东洋等首批入驻青创汇。未来青创汇将会引进时尚孵化与加速机制,帮助更多的本土与国际设计师入驻创业,成长发展,走进市场,走进消费者。

  第六、节庆互动。随着美丽生活产业园的落成,在原有欧陆风情的基础上,培育城市美丽生活新方式,营造节庆氛围,打造“美丽生活狂欢节”,不仅有服装,而且有造型,有生活,将所有美丽关联要素串联起来,提升市民的人文品格和艺术特质,让市民有参与感、潮流感、幸福感和仪式感,形成人人有创意,人人会搭配,人人懂原创的美丽生活方式。“美丽生活狂欢节”以西城红场为主要商业联动,期间影视明星王宝强,携百名超模,在最长的T台上,精彩演绎全球第一场大秀。时装周扩大成为哈尔滨冬季百姓时尚生活的欢乐地带,驱动城市消费。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
Close
·热点推荐
·延深阅读