首页 > 资讯 > 正文

多个奢侈品牌推出鸡年系列 能否引起中国顾客共鸣

2017年01月12日 09:52   来源:FTD观潮网   

  中国消费者成为全球最关键的奢侈品消费群体以来,多个奢侈品牌在中国农历年特地推出特别系列,迎合这个庞大群体的需求。不过,在中国奢侈品消费群体消费习性愈发复杂,消费主体年轻化和教育程度提升等因素的影响下,消费者的需求和喜好也发生了更改。近几年中国农历新年的设计似乎不太受欢迎,还引起了诸多批评和诟病。

多个奢侈品牌推出鸡年特别系列...

  随着鸡年的到来,多个奢侈品牌也发布了2017年鸡年特别系列单品,有些单品一经推出就遭到批评,首先中国消费者不喜欢设计师误解和曲解中国文化的相关设计。今年Victoria’’s Secret推出龙元素的内衣就不受欢迎,Etro推出的中国农历新年主题围巾有凤凰造型也不讨喜。

  消费者希望从这些农历新年特别款单品传递丰富真实的情感,而不是滥用相类似的元素。对于MCM推出的鸡年系列,有位消费者这样评价:“红色,金色和生肖元素是中国农历的特征,但是为什么奢侈品牌会认为我们想要一整年都提着这款标志生肖动物的包呢?”

  另外对于和品牌形象难以融合的文化标志产品,消费者一般不选择购买,比如Longchamp的鸡年特别款采用红色和金色为主色调,再加上卡通鸡的图案,众多消费者表示Longchamp会推出这款设计实在是太惊人了,这完全不是品牌的风格,还有人不相信是Longchamp品牌出产的。

  如果这些特别款单品看起来像假货,那么消费者也是不会买账的。Calvin Klein推出新年款内裤,拙劣的设计元素看起来十分像假货,消费者表示这么粗俗的设计怎么可能有人购买。

  不过自然也有受欢迎的新年元素单品,比如Gucci ,Tod’’s, Dior, Chopard等品牌推出的相应单品就很独特,受到微博达人包先生的推荐。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读