首页 > 资讯 > 正文

墨西哥粉色湖泊Las Coloradas:天生少女心

2017年01月19日 13:35   来源:中国经济网   

  西班牙语中,Las Coloradas是红色的意思。湖如其名,这片粉色湖泊虽然偏居于墨西哥尤卡坦半岛一隅,凭借其独特的纯天然少女感,在不经意间吸引了无数少女的目光。

墨西哥粉色湖泊Las Coloradas:天生少女心

  Las Coloradas是湿地保护区Ría Lagartos Biosphere Reserve的一部分,这片保护区占地约15万英亩,栖居着火烈鸟、海龟和各种海鸟。各种动物的陪伴,让你一个人的旅途也绝不孤单。

  离粉色湖泊Las Coloradas最近的小镇是Rio Lagartos镇,距粉色湖泊大约30分钟的车程,大多数游客会选择住在这里游览周边风景。小镇提供导游服务,最受欢迎的旅游行程莫过于乘船游览湿地保护区Ría Lagartos Biosphere Reserve,并观赏两侧的红树林和火烈鸟。行程间隙,船只会停靠在粉色湖泊岸边,让大家和粉色湖泊来一次亲密接触。

  湖泊的粉红色来自红色的藻类,浮游生物和盐水虾在含盐的环境中茁壮成长,随着水汽蒸发,这些生物变得更加集中,在明亮的墨西哥阳光下闪烁着粉红色的光彩。粉色湖泊的水含盐量非常高,虽然可以安全进入,皮肤也可能会感到些许刺痛。但粉色湖泊的平均深度在一英尺左右,你可以在湖泊中轻松摆出任何靓丽造型,朋友圈摄影大赛冠军一定非你莫属。

  通往Las Coloradas的道路沿着海岸线延伸,还有几处拐角可以前去探索白色沙滩和绚烂的青碧色海水。尤其是来到海滩,小心你的脚步,这里是海龟们的最爱,他们喜欢在晚上把蛋埋进海滩里。这里,一定不要错过体验一次利用白色沙子做的“玛雅浴”。

  游览Las Coloradas的最佳时间是春季,从坎昆自驾前往Las Coloradas是享受明媚墨西哥的绝佳选择。美景的陪伴下,三小时的车程倏然而过。阳光照耀下的粉色湖泊,别有一番浪漫气质,当然,感兴趣的少女们一定不要忘记带好防晒霜。

  旅游业和渔业之外,盐是Las Coloradas地区重要的的商业资源,几千年前的古代玛雅就开始在这片区域生产高纯度的盐。来自附近红树林的咸海水涌入硬而平坦的盐平原,形成浅泻湖。之后太阳慢慢地将水蒸发,从而留下新鲜的海盐。对玛雅人来说,盐在营养需要和食物保存方面都是非常重要的。它在尤卡坦州北部这里被开采,然后被独木舟运送到玛雅帝国的其他地区。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读