首页 > 资讯 > 正文

白俄罗斯2月起免签 签证利好带热欧洲游

2017年01月19日 13:56   来源:每日商报   汪晓筠

  据俄罗斯卫星网报道,白俄罗斯总统日前签署命令,自2017年2月起,持有效申根签证的中国公民将可免签入境白俄罗斯并停留5天。这是2017年继塞尔维亚后,又一个对中国公民免签的国家。

  该命令称,持有有效多次往返申根签证或欧盟某国签证,并持有入境起5日内从明斯克起飞离境机票的越南、海地、冈比亚、洪都拉斯、印度、中国、黎巴嫩、纳米比亚和萨摩亚的公民将可免签入境白俄罗斯。据相关报道称,白俄罗斯总统的这份命令可为80个国家的公民简化入境程序,旨在促进商务人士、旅客和持有普通护照的个人赴白俄旅行。

  对此,驴妈妈CEO王小松透露,白俄罗斯主要有别洛韦日丛林国家公园、布拉斯拉夫湖区国家公园、普里皮亚季国家公园、纳罗奇国家公园等自然景观,以及明斯克胜利广场、圣灵大教堂、斯大林防线等人文景观。明斯克、波洛茨克、格罗德诺、布列斯特、维帖布斯克、涅斯维日等都是值得一游的城市。与英国、法国、意大利等其他欧洲国家相比,白俄罗斯并非欧洲旅游的热门目的地,但其保留了更为纯净、质朴、原始的欧洲风貌。“目前,专门去白俄罗斯旅游的用户不多,通常是购买包含白俄罗斯目的地欧洲游产品,以定制游为主。随着免签政策的逐步放开,将会有更多游客选择前往白俄罗斯旅行。”王小松说。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
Close
·热点推荐
·延深阅读