首页 > 资讯 > 正文

一场说走就走的旅行 少不了说打包就打包的行李

2017年02月10日 09:58   来源:中国经济网   

  现如今,一场说走就走的旅行似乎已经成了当下都市人非常向往的一种生活状态,并且很多人已经将它付诸到实际行动当中。但即便是说走就走,有一件事儿还是不能省去的,那就是“行李”。如何在最短的时间内最快速的打包好行李也令很多人头疼不已。

  曾经,女星刘涛在参加某真人秀节目时,打包行李的“技术水平”堪称“惊艳”,她整理行李的方式很讲究技巧(如下图)

  充足的物品,精细的分类,条理分明,并用小袋子分门别类。刘涛打包行李的技术真的很棒。但其实,只要掌握了方法,成为像刘涛一样的“打包能手”并不难。

  那么,有什么方法能够迅速、有效的将行李打包好呢?中国经济网时尚频道总结了一些实用、简便易学的小技巧,教你分分钟将行李打包好,一起来看一下吧~

  1.做一张行李清单。把你觉得自己在行程中可能需要的东西都写出来。换洗衣物,洗漱用品,泳装,工作服,户外装备,娱乐用品,电子产品……然后,好好检查一下这张清单,哪些是真的必须要用到的东西,把非必需品“残忍”划掉。

  2.做好每天的计划。做好每天的计划可以提前决定带几套衣服。东西尽量精简,通常我们带出去的衣服往往总是比实际穿的要多,所以,无论你觉得自己需要多少件衣服,去掉几件。算算你要出去几天,会在当地做什么。再了解一下那段时间的天气,如果遇到突发状况,可以在目的地买一些简单的T恤和裤子。

  打包过多的东西会让你的背包空间不足,无法购置纪念品。

  3.可以选择叠衣服,或是把衣服卷起来。如果你需要更多的空间也不担心超重的问题,那就把衣服卷起来,那样比叠衣服更省空间。反之,你可以选择叠衣服。

  为了尽可能地省空间,尽量把衣服都卷起来。如果你决定要卷衣服,那就要把包内的物品放置的紧实一些,要不然卷起的衣服就会散开。这就是为什么卷衣服很省空间。

  4.鞋子带两双就足够了。鞋子是最重、最占地方的行李了,你全程都要带着它们,所以尽可能少带。如果你的行程活户外活动很多的话,那么高跟鞋就没那么必要了。带一双轻巧方便又好看的平底鞋吧,可以适应一些需要正式一点的场合,比如去高级餐厅吃饭什么的。

  如果你是去出差,记得带上开会时候要穿的鞋子,还要带上比较舒服的休闲鞋,这样在路上的时候或者不开会的时候,也可以穿。

  5.把鞋子的内部也作为储存空间,如果没有空间放袜子,就把袜子放到鞋子里。不仅是袜子,其它一些小东西也可以塞到鞋子里。

  6.旅行箱的物品,分门别类整理好后需要打包装进最后的大箱子里。衣物、洗漱用品、日常用品这三种是旅行必备,但不能将所有物品混合在一个大包里,需要分成若干个小包最后装进旅行箱里。这样能解放许多内置空间,才称得上是高水平的行李打包法。

  7.将易碎物品打包在中间来给它们额外的保护。当然,如果可能的话,尽量不要带易碎物品旅行。

  8.除此之外,还需要一个可以随身携带的小包,放置卫生纸、贵重物品和药品等。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读