首页 > 资讯 > 正文

科技享受未来 九五丝御·邓兆萍时装发布会在京举行

2017年03月31日 16:39   来源:中国经济网   

九五丝御·邓兆萍时装发布会

  中国经济网时尚讯  2017年3月31日13:00,北京饭店金色大厅,2016年度中国最佳女装设计师邓兆萍再次带来科技、艺术与时尚完美结合的视觉盛宴。这场以“The Space”为名的九五丝御·邓兆萍时装发布会,再次带来跨界作品。与以往纯粹跨越行业的合作不同,此次邓兆萍的跨界脚步更多行走在纺织服装产业内,通过与毛织、牛仔服装以及户外运动服智能芯片领域优秀企业的合作,贯通产业链,以PI(聚酰亚胺)的全品类运用,再次实证未来时尚的核心,关键是基于高科技、新材料的融合创新。

  发布现场,漆黑中透着幽蓝的星海,T台反射的镜光令人感觉置身外太空。在完全的静谧中,心跳,砰砰、砰砰、砰砰,清晰有力的心跳声,是人类置身星空中唯一能听到的清晰声音,也是时尚、科技智能跨界融合将带来的悸动。

  本季发布,邓兆萍以神秘莫测的星空元素为切入点,借助万般变化的天象轨迹、璀璨行星、星云跌宕,化繁为简以解构手法在作品上重塑太空星图;来自蓝色系为主的星空色彩,以及来自山脉、河流、冰川等的大自然色彩讲解着世界的奥秘;高科材料PI(聚酰亚胺)与棉麻丝交织融合多面兼容,各种功能叠加的新型面料更加突出这一高科技纤维保暖、保健、阻燃、生物亲和性的特质;而PI聚酰亚胺结合智能保暖芯片成为功能性户外服饰最引人注目的亮点,创新国内时尚潮流。

  这是一场别开生面的时装发布会,令人对未来充满无限遐想。在心跳声拉开帷幕后,16位 “星际”模特从天幕下徐徐现身,骑行装备齐全的户外运动系列让人眼前一亮,戴着潜望镜的休闲系列以巡游太空行者的姿态,引出了后续时尚系列的星光熠熠。科技面料、时尚艺术与智能芯片相遇融合,不仅仅是邓兆萍基于PI(聚酰亚胺)灵感迸发的创想,更深入的还有对健康、人体防护的全面塑造,美观、实用兼具功能性于一体的服装,展示出一场全感官享受的时尚视觉盛宴。

  邓兆萍非常执着,甚或有些偏执,惯走“跨界”之路,具有一种对未来孜孜不倦的探索精神,总是有新奇的想法,也总能将缤纷妙想的创新执念完美实现。在梅赛德斯-奔驰中国国际时装周的平台上,从2015年“根”的以衣寻源,到2016年“广府荟”以时尚表达岭南本土文化生态,再到此次借“The Space”抒怀,她多年来不忘初心,持续以设计师兼企业家的身份,投身在航天科技军工材料聚酰亚胺这一革命性纤维的应用推广上,整合产业链,从源头创造时尚,成为邓兆萍打造的独特时尚风姿。

  基于创新,面向未来,或许还有一些浪漫主义色彩的愿景。邓兆萍本季力求展现高科技纤维材料在市场上所有可能的运用,所以人们会在发布会上看到包括冲锋衣、毛衣、牛仔装、棉服等等诸多品类的服装作品,看过之后才能了解,打造智能科技、保健功能性叠加于一体远优于当下服饰的“高能”系列,才是设计师的真实目的。

  而邓兆萍这一目的实现,更多得益于来自产业链内外相关合作伙伴的紧密合作支持。

  呈现在发布T台上的功能性毛衣,来自邓兆萍与广东省东莞市毛织服装设计师协会会长陈敬东的共同努力,亮点在于由聚酰亚胺纤维与精梳棉混纺、与羊毛交织结合,解决了传统毛纺织品功能性单一的问题。在东莞市利和联盟实业投资有限公司的支持和配合下,PI(聚酰亚胺)新型面料与传统面料交织后,保暖效果及功能性远优于传统面料。这次含聚酰亚胺材料的保健功能性毛衣的成功制作和发布,是毛纺织行业极具意义的创新,也体现了大朗毛织秉持转型升级,创新发展的理念。

  而发布中亮相的含有PI(聚酰亚胺)纤维的牛仔裤,来自邓兆萍与广州亘德教育科技有限公司的携手。本次发布会的“免洗”系列牛仔裤是帆布与PI(聚酰亚胺)交织的产物,原来硬挺的牛仔裤能得到更柔软体验感同时兼具PI(聚酰亚胺)原生性远红外、阻燃、抑菌亲肤及保暖等特性,通过抗菌抑菌测试,抑菌程度达到99.99%,生态环保呵护人体的新型产品,必然会再掀起一股新的“养牛”风潮。

  本场发布的特别创新亮点,是由PI(聚酰亚胺)高科面料与高科智能芯片组合打造的功能性户外服饰,由邓兆萍和广东省东莞市果多多智能科技有限公司联合推出的系列户外智能服装、心率测速骑行服、发热芯片的冲锋衣、滑雪服系列,解决了当下户外服饰不可持续保持体温热能的缺陷,远超于传统服装的保暖功效同时兼具保健功能。

  “未来科技可以更多角度去融入生活,我们可以真切体现到智能的好处,正如推广PI不只是我对丁孟贤教授的一个承诺,将材料和智能芯片结合,能发挥出更大的功能性,物尽其用,我们能够拥有更高品质的服装,聚酰亚胺这样的环保材质,功能性强大实用,无毒,对生态环境友好,能够将它广泛推广是利国利民的事,目前聚酰亚胺纤维的其他应用还在不断的开发,只要可行,必然是竭尽所能。”最有以时尚正装证明高科技一样可以奢侈可以定制的邓兆萍,相信科技改变生活、改进时尚。

  此次,邓兆萍联合东莞市果多多智能科技有限公司、大朗毛织研发中心、广州市亘德教育科技有限公司等多家聚酰亚胺的联盟企业共同开发,整合产业链,大力推广兼具时尚与功能性于一体的智能服装,可以说是一次求真之旅。这不单单体现在科学层面,“The Space”兼具时尚艺术与高科实用性、功能性的服饰,显然能满足更为广泛的消费需求,拥有更强的市场生命力。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
Close
·热点推荐
·延深阅读