首页 > 资讯 > 正文

3个护肤妙招让你皮肤更白皙

2017年04月06日 08:15   来源:光明网   

  我们都知道“一白遮百丑”,但是天生白的人太少,想要通过后天努力让自己变白,那就得搜罗美白方法。今天小编就要告诉大家3个美白方法,赶紧来学学吧!

  一、防晒

  防晒是护肤的重点,如果你长期不防晒,那么肌肤不仅会发黄还容易出现细纹,想要皮肤白,防晒是不能少的。每个季节选择的防晒系数是不同的,夏季要选择防晒系数稍微高一点的,春季、秋季和冬季可以选择低一点的,这样才能保护肌肤不受伤害。

  二、去角质

  长期不去角质,那么这些角质会在肌肤表面堆积,让肌肤暗黄毫无光泽,所以要定期给肌肤大扫除。每个星期做一次去角质工作就可以了,要选择温和点的产品,大颗粒磨砂产品不要用,对肌肤伤害非常大,小编建议大家选择啫喱型的去角质产品。

  三、补气血

  女人气血不足肌肤看起来毫无光泽,所以大家平常要多吃补气血的食物,像红枣就是非常不错的。红枣中含有丰富的蛋白质、维生素C、E以及铁质等,可补充气血,还可以促进细胞的代谢,减少色素沉淀,让你吃出红润好肌肤。

  美白小妙招

  1.牛奶美白

  准备一小杯鲜奶,用蒸气蒸脸,将化妆棉吸满鲜奶,敷在脸上十五分钟左右,取下,用清水将睑上的牛奶洗净。夏天,可以把牛奶放入冰箱30分钟后再使用。

  2. 芦荟美白

  材料:芦荟、黄瓜、鸡蛋、珍珠粉、面粉

  用法:准备三指宽二指长的面带斑点的芦荟叶去刺洗干净,然后是一块三厘米长的黄瓜、1/4鸡蛋清、2-3克珍珠粉、适量的面粉(用做调稀稠)。将芦荟、黄瓜放入榨汁机榨汁后倒入小碗,然后放入蛋清、珍珠粉、适量面粉调成糊,以不往下流淌为准。把脸洗干净,将调好的糊抹在睑上,干后洗净,拍上柔肤水、护肤品即可,每周1-2次。

 


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读