首页 > 资讯 > 正文

你是否以为皮肤干燥就是干性肌肤吗?

2017年04月17日 07:42   来源:39健康网   

  最常见的就是大家总觉得自己皮肤很干燥、缺水,所以认定自己是属于干性肌肤,你知道吗你的这个以为一直以来是个误区呢。怎样的皮肤才是真正的干性肌肤呢?怎样解决干性肌肤的问题呢?下面我们一起来看看吧!

  常见的干性肌肤有哪些误区呢?以及要怎样解决呢?

  误区一:缺水性皮肤与皮肤干燥混淆

  名人美学家乔安娜捷克说:“人们最常见的错误就是认为他们的皮肤干燥的时候真的是脱水。干性皮肤实际上是非常罕见的。那么,你要如何区分呢?”干性皮肤非常细小的毛孔和相当紧绷。缺水性皮肤缺乏光泽和滋润,可以是片状的肌肤。

  如何解决?开始一个智能保湿的策略。

  应该一天两次地使用滋润的润肤膏,早上,洗脸后要滋养你的皮肤并锁住水分,帮助你修复睡觉的时候已经失去了一夜水分的肌肤。同样的,无论你是干性或油性皮肤,你要不惜一切代价避免晒伤皮肤,所以你要每天涂抹防晒霜。

  安娜捷克说:“你还需要集中修复眼睛周围和嘴唇区域,因为往往这些地方容易缺乏水分并产生细纹。普通的保湿眼霜和润唇膏对于补充水分已经没有以前那么流行了,你可以寻找含有乳木果和甜杏仁油等成分的产品来更有效补充水分。

  误区二:积极去角质

  那些有干性肌肤的人可能会经常去角质,但这并不是最好的方法。在南加州医学院的大学助理临床教授,洛杉矶皮肤科医生、杰西卡武医学博士说:“一个常见的错误是,人们会因为皮肤看起来很黯沉并有死皮而经常去角质。这可能会导致皮肤发炎。因为过度擦洗皮肤实际上会是皮肤更加发炎,并导致皮肤快速自我修复并产生更厚的角质层。”一些强效的洗面奶也可以有相同的效果。

  如何解决?对待你的皮肤薄层色谱法。

  虽然你可能忍不住在洗澡的时候,每周都会使用温和的磨砂膏来擦洗自己的脸。捷克建议,“做任何事情都要适度。”避免凝胶清洁剂、含有硫酸盐和发泡的产品,因为它们含有很强效果的去垢作用,会把肌肤的所需的水分带走。

  误区三:为你的肌肤使用过于滋润或者油腻的产品

  在纽约魏朗水疗中心所有者名人美学家魏朗认为,大多数干性皮肤者使用的护肤产品是错误的。“脱水性或干性皮肤的人如果经常使用非常滋润或者过于油腻的面霜,这些护肤产品的分子是相当大的,对于他们来说,面霜很难穿透肌肤适当地渗透,并不能真正给肌肤带来什么好处。”

  如何解决?寻找有针对性的治疗,而不是过于滋润的面霜

  魏朗说:“一个好的小分子,它可以穿透并添加之前急需的保湿水分,锁定并且创造一个良好的水合层。”杰西卡武博士建议寻找有效成分,如甘草和大豆提取物,这些作为消炎药,可以减少皮肤红肿和刺激。她还建议,使用含有透明质酸和烟酰胺产品,从而增加水分,减少瘙痒和肌肤紧绷。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
Close
·热点推荐
·延深阅读